Новости

8 марта в России снова наступит "Солнцестояние" (ТРЕЙЛЕР)

КиноКомментарии: 0

Компания "Иноекино" совместно с компанией "Вольга" перевыпустит в российский прокат фолк-хоррор Ари Астера "Солнцестояние" (Midsommar). Учитывая, что ре-релиз намечен на 8 марта - получается этакий своеобразный подарочек для прекрасных дам :)

Вот как описывают эту картину прокатчики:

"Солнцестояние" — многослойная фантасмагория, в которой смешиваются мрачная сказка, кровавые ритуалы и глубокая психологическая драма. Ари Астер, в дебютной работе "Реинкарнация" поставивший семейную трагедию в декорациях фильма ужасов, вновь обратился к личному опыту, чтобы рассказать историю мучительного расставания пары. Режиссер погружает своих героев в самое сердце тьмы под лучезарным полярным солнцем, мастерски играя на контрастах и обмане зрительских ожиданий. Повествование следует основным канонам слоубернера: намеренно неспешное, в точно рассчитанный момент оно буквально разгорается от эмоционального накала. Маскируясь под хоррор о языческом культе, "Солнцестояние" не только шокирует жуткими деталями, но и раскрывается как размышление о токсичных отношениях, депрессии и эмансипации.
Астер задумал фильм как эпическое путешествие в странный, герметично упакованный мир шведской деревни, живущей по законам древних традиций. Для этого была создана стилизованная декорация и подобраны соответствующие культурные и фольклорные элементы: так этот мир кажется одновременно достоверным и полным загадок, идиллическим и настораживающим. Идеальной кандидаткой на главную роль стала 23-летняя Флоренс Пью, восходящая звезда кино с богатым актерским диапазоном. Пью — центр притяжения картины, и через ее игру зрители переживают весь спектр эмоций, от отчаяния и паранойи до раскрепощения и освобождения. "Солнцестояние" по праву считается одним из самых самобытных хорроров последних лет: оно смело раздвигает рамки жанра, чтобы подарить незабываемый опыт даже после неоднократного просмотра.

Сеансы пройдут как на английском языке с русскими субтитрами, так и в дубляже.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!