УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

А вы знаете, что в СССР экранизировали "Хоббита" и "Властелин колец"? (ВИДЕО)

РаритетыКнигиТВКомментарии: 2

Нет, это не припозднившаяся первоапрельская шутка - я и сам в детстве смотрел один из этих телеспектаклей. Долгое время они считались утерянными, однако на днях две серии советского "Властелина колец" всплыли на YouTube Пятого канала и привлекли всеобщее внимание. Еще бы - это ж даже не раритет, это РАРИТЕТИЩЕ!

В 1985 году в 7-й студии Ленинградского телецентра, в то время являвшейся одним из самых оснащенных аппаратно-студийных блоков на советском ТВ, был снят телеспектакль под названием "Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса, Хоббита, через дикий край, чёрный лес, за туманные горы. Туда и обратно" - то была, понятное дело, экранизация повести Джона Толкина "Хоббит". Режиссером выступил Владимир Латышев, Гэндальфа сыграл Иван Краско (ныне больше известный своими многочисленными браками), Бильбо - Михаил Данилов, а самого автора никто иной как народный артист РСФСР Зиновий Гердт!

В 1991 году на Ленинградском ТВ вышел двухсерийный телеспектакль по книге "Хранители" - первой части трилогии "Властелин колец". Режиссером уже была Н. Серебрякова, да и актеры участвовали другие.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Хорошо хоть здесь то называют "Телеспектаклем", а не "телефильмом".

    Так как если человеку заранее сказать: "тут у нас телефильм" он увидев это скорее всего совсем расстроится. А для телеспектакля в принципе нормальные эффекты. Но я всё равно пока не решился целиком это посмотреть)

  • Кстати, Дракон в спектакле про Бильбо Беггинса просто наизездатейший!

    Я настолько редко видел в Советском Кинематографе всяких чудищ, что даже такая вот кукла для меня енто эстетический оргазм.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!