УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Адвокат опровергает - Кори Фельдман сказал неправду насчет "Пятницы, 13-е"

КиноКомментарии: 8

Болтовне давно уже вышедшего в тираж актера Кори Фельдмана доверия очень мало, поэтому все, что он наговорил насчет якобы завершившихся судебных тяжб вокруг "Пятницы, 13-е", мы сопроводили тегом "слухи". И как в воду глядели. На днях адвокат Ларри Зернер выступил с коротким опровержением распространенной Фельдманом информации. Грубо говоря, он назвал это все "коровьим дерьмом".

Мистер Зернер, напомним, не только участвует в этом сложном и долгом юридическом процессе как юрист. Он еще и сам когда-то сыграл в одной из частей "Пятницы, 13-е", так что, понятное дело, неравнодушен к происходящему.

Суды идут между Шоном С. Каннингэмом (режиссер первой "Пятницы, 13-е") и Виктором Миллером (автор сценария фильма), которые выясняют, кто из них владеет правами на франчайз. От этого зависит дальнейшая судьба саги о Джейсоне Вурхизе, а пока суть да дело - никто не может ни снимать ремейки-сиквелы, ни выпускать какие-то новые игры или комиксы про убийцу в хоккейной маске.

ПыСы: Спасибо обитателю ЗУ Jean Tony K. за бдительность, именно он обратил наше внимание на эти твиты :)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • А почему права на образ Джейсона-убийцы не у Стива Майнера?

    • Для полного веселья:)

    • Вот кстати да.

      Сценарно его придумали Мартин Китроссер и Кэрол Уотсон, видимо создав образ в маске и всё такое. Миллер, Керц и Каннингем только как, мол, взятые за основу их персонажи, подписаны. Мол к облику Джейсона-убийцы отношения из них никто не имеет. Снимал фильм Майнер, тоже в этот образ наверняка что-то вложивший. А судятся двое, придумавших слэшер про мстительную Мамашу, проткнувшую шею Кевина Бейкона. Цирк с конями.

      •  Аноним | 12 августа 2021

        Может, Майнер ждет, пока кто-то выиграет в суде... и подаст на него в суд!

      • Снимал фильм Майнер, тоже в этот образ наверняка что-то вложивший.

        Ну не только снимал... Вроде он поддержал идею возвращения Джейсона и придумал объяснение что Джейсон не утонул, а вырос лесу. Плюс как постановщик он апеллировал к правильным тенденциям

        жанра. Понятное дело что фильм дело коллективное, но в любом случае право считать Джейсона своим у команды второго фильма и немного третьего.

        создав образ в маске

        Можно подумать во втором фильме он прямо совсем без маски… :) Эта хоккейная маска не более чем штрих к образу я считаю, а образ монструозного Джейсона, Джейсона-убийцы, Джейсона-лагерной_страшилки, возник именно во втором фильме. Сценарист которого уже не может ни на что претендовать, а вот режиссёр и продюсер пока ещё мог бы попробовать заявить свои права. Ну с точки зрения справедливости конечно, а не какой-нибудь юриспруденции)))

  • Что и требовалось доказать

    Но франчайз жаль. Кругом новые Чаки в кино и сериалах, новый Хэллоуин, грядёт Кэндимэн, в страданиях и агонии перерождающаяся раз за разом Техасская Резня, и только Женька Вурхис всё ещё на дне Хрустального Озера. Ну, впрочем, Крюгера тоже давно не ребутали, не так уж прям Женька один такой, но тем не менее... грустненько. Цикл таких фильмов должен процветать, мачете головы рубить, а коллекционеры закупать дизайн каждой новой маски из каждого сиквела. Но мы чёт как-то не в идеальной вселенной.

    • На счёт Кошмара, слухи разные ходили о перезапуске. Даже был такой любопытный слушок, что Фредди сыграет Кевин Бейкон.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!