ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Agalloch "The White (EP)"

МузыкаРецензииКомментарии: 2

Канадцы Agalloch представляют собой, безусловно, одно из уникальных явлений на музыкальной сцене. Уже с первых релизов коллектива стало видно, что музыканты сумели нащупать свой индивидуальный и неповторимый стиль, состоящий из синтеза black metal, dark ambient, post-rock, dark folk и doom metal. Почему-то многие причисляют их музыку к dark metal, по-моему, это обобщение, так как играют музыканты несравненно в более широком музыкальном пространстве. Результатом этого стали абсолютно разные альбомы, конечно, у них имеются некоторые родственные черты, несмотря на это каждый альбом уникален - по настроению и атмосфере. Музыка коллектива полностью абстрагирована от внешних влияний, поэтому невозможно предугадать, куда в следующий раз забредут музыканты на своем творческом пути.

Одним из таких сюрпризов стал мини-альбом, получивший лаконичное название "The White", занявший особое место в дискографии группы. Музыканты явно поскромничали, охарактеризовав релиз мини-альбомом, даже учитывая небольшую продолжительность (чуть менее сорока минут). Ибо этот релиз обладает цельностью - качеством, которым не могут похвастаться альбомы куда большей продолжительности. Сродни хорошей книге, у него есть завораживающее начало и благополучный, хотя и грустный финал. На этот раз стилистически представленный материал можно уложить в рамки dark folk\ambient, но все-таки в музыке хорошо заметна индивидуальность, присущая всему творчеству коллектива. Поэтому бесполезно искать нечто подобное среди многочисленных групп, играющих dark folk - с 99% вероятностью вы не сумеете найти никого даже близко похожего.

Я уже упомянул, что "The White" стоит особняком от остальных альбомов - главное его отличие состоит в атмосфере. Музыка несет в себе все оттенки светлой грусти и надежды на лучшее - настоящее сосредоточие света и солнечного тепла посреди мрачной пустоши...

Ко всему прочему этот релиз обошла стороной главная болезнь жанра - однообразие, типичное для творчества Tenhi, Current 93, Death In June и многих других. Особо в этом плане выделяется шедевральная "Pantheist" со своими мягкими акустическими пассажами и таинственной атмосферой. Не меньшее внимание привлекает эмбиентальное полотно "Hollow Stone", ничем не уступающее лучшим образчикам жанра dark ambient. Остальные же треки не менее хороши, но почему-то перечисленные выше запомнились мне значительно лучше.

Без тени смущения заявлю, что это альбом стал моим самым любимым в дискографии группы, хотя я не являюсь ярым приверженцем дарк-фолка, он сумел что-то затронуть в моей душе, какие-то ранее неизвестные мне струны. Может быть, искренностью и душевностью? Но все релизы группы обладают таким качеством- с первых же аккордов ты начинаешь чувствовать это. Наверное, все-таки потому, что это самая атмосферная из работ коллектива. Атмосфера на нем всепроникающая и всеобъемлющая - вы не сбежите от ее цепких лап. Если вы считаете себя фанатом Agalloch, тогда вы обязательно должны обратить свое внимание на этот, якобы, мини-альбом. Вполне возможно, что он задержится в вашем проигрывателе на долгие месяцы.

Источник: Зона Ужасов.

Следующая новость
Burzum "From The Depths Of Darkness (Compilation)"
Предыдущая новость
Соломенные псы. Рецензия
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!