УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Агата Кристи (группа)

Агата Кристи

Общая информация

Место рождения: Свердловск, Россия

Дата рождения: 20 февраля 1988 года

Дата смерти: 20 февраля 2009 года

Род деятельности:

О группе

Официальной датой рождения "Агаты Кристи" считается 20 февраля 1988 года - именно тогда в актовом зале Уральского Политехнического Института города Свердловска состоялся первый концерт группы.

"Агата Кристи" 90-х - это гремучая смесь симфонического рока, арт-рока и рок-н-ролла, пропитанная идеями декаданса. В начале 21 века - это уже электронно-гитарная группа с ураганно-экспрессивной манерой исполнения песен.

Состав группы оставался практически неизменным с самого начала её существования. Даже после смерти клавишника группы Александра Козлова (в марте 2001 года), его партии, исполняемые на концертах, долгие годы воспроизводил секвенсор.

В начале октября 2008 года "Агата Кристи" посетила с гастрольным туром города России. Это был заключительный тур в старом составе группы - группу покинул барабанщик Андрей Котов.

Братья Самойловы пригласили в команду двух новых музыкантов: ударника и клавишника.

Презентация новой "Агаты" состоялась на ежегодной церемонии вручения премии RAMP, в одном из столичных клубов 11 октября 2008 г.

Состав группы "Агата Кристи" теперь выглядит так:

Вадим Самойлов - вокал, гитары, автор слов и музыки

Глеб Самойлов - вокал, бас, автор слов и музыки

СНЭЙК - ударные

Константин Бекрев – клавиши.

Братья Самойловы заявили о фактической смерти группы в 2009 году.

По материалам официального сайта группы.

Следующая страница
Хэллоуин
Предыдущая страница
Нил Маршалл
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!