ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Актеры рассказали о фильме ОМУТ

ИнтервьюЭксклюзивКиноКомментарии: 4

А еще прокатчик "Наше кино" представил официальный постер нового российского жанрового кино.

"Омут" позиционируется как elevated horror, "продвинутые" или "возвышенные" ужасы. Вот и актеры, принявшие участие в съемках, в один голос говорят, что у создателей получилось нечто особенное.

Главная героиня Люба — жертва, желающая обрести силу и изменить невыносимое бесконтрольное течение жизни. Ее сыграла ведущая актриса Ленкома Алёна Митрошина. Это её первая большая работа в кино:

Я очень волнуюсь, ведь работа получилась очень личной и, любопытно, что, как и героине фильма, мне пришлось столкнуться впервые с самой собой. Вместе с Любой мы проверяли свои силы, приобретали новые качества, отпускали прошлое, учились принимать и слышать свой внутренний голос, чтобы идти дальше вперёд, не оглядываясь по сторонам. В людях пытаются всё время ужиться полярные чувства и эмоции, эта история помогла мне осознать, что бессмысленно бежать от своих желаний и отрицать свои мысли, пусть иногда они могут быть агрессивными или болезненными. Все ситуации и испытания, выпадающие на наши души, делают нас только крепче, увереннее и мощнее. Это заставляет расти и двигаться в нужном направлении - вверх - к свету, добру, любви и счастью.

Загадочного гуру Данилу, сыгравшего важнейшую роль в трансформации Любы, воплотил Вольфганг Черни ("Т-34", "Красный призрак", "Скажи ей"). Актёр уверен в успехе фильма:

Считаю, что создатели сняли шедевр. Это мистический хоррор, но это только упаковка. В глубине наш фильм говорит об универсальных истинах: чтобы исцелить свои тени, нужно встретиться с ними лицом к лицу. Что совершенно нормально просить о помощи. Что, исцеляя себя, вы делаете мир лучше. Шаг за шагом. Алена отлично справилась с этой задачей. У нее впереди большая карьера. С самого начала было понятно, что режиссер и сценарист работают духовно и шамански сами, и поэтому я с легкостью смог импровизировать, почувствовал свободу самовыражения.

Ключ к персонажу тоже нашёлся довольно быстро:

Данила живет больше в потустороннем мире. Его реальность совсем другая. Поэтому он иногда похож на наивного ребенка, иногда на мудрого дедушку. Он видит проблемы людей на духовном уровне и помогает их решить. Иногда очень неортодоксальным и провокационным способом. Мне было важно найти и показать в шамане человека. Потому что, несмотря на всю мудрость и душевные путешествия, Данила остается человеком из плоти и крови. Это подсвечивает захватывающий контраст, который я смог исследовать как актер. Кроме того, я разучил славянские народные танцы и новые приемы боевых искусств. Стоять полуголым, покрытым татуировками, в глухом диком лесу, бить в барабан в ритме природы...это был уникальный опыт. Я надеюсь, что многие люди увидят наш фильм и получат исцеление, которое мы испытали во время съемок.

Роль мужа главной героини, Сергея, сыграл Вячеслав Чепурченко ("Легенда №17", "Жуки", "Измены"). История Любы и Сергея поднимает важную тему домашнего насилия:

Мне было интересно поработать в жанре мистико-психологического триллера. Именно моего персонажа мистическая история коснулась в меньшей в мере, ведь для него это прежде всего семейная драма непонимания и отстранения друг от друга мужа и жены. Но всё-таки мне посчастливилось поучаствовать в интересных и разнообразных сценах-фантазиях главной героини, жены моего героя.

Об испытаниях на съемочной площадке рассказывает Екатерина Соломатина, сыгравшая "просветленную" подругу Любы Зою:

Фильм изначально снимался на 2 языках - русском и английском. Для меня это был особый экспириенс: я учила роль на английском, не зная языка. А также согласилась покрасить волосы в рыжий цвет и каждый съёмочный день носила на себе килограмм дополнительных волос на голове - трессы оказались тяжёлой ношей! Это были интереснейшие съемки в необычном месте. Мы были оторваны от цивилизации, потому что там, где мы снимали основную часть фильма, не было связи вообще. Никакой. Оценить фильм целиком я смогу на премьере, но могу сказать одно - это будет захватывающее зрелище!

Напомним, что "Омут" сравнивают с такими образцами жанра как "Бабадук", "Солнцестояние" и "Реинкарнация", а официальный синопсис звучит так:

Красавица Люба на грани нервного срыва. Её отношения с мужем зашли в тупик — она устала терпеть издевательства и оскорбления, но не может найти силы уйти. Вместе с подругами Люба отправляется на ретрит в российской глубинке, где шаманы проводят тайные ритуалы, чтобы помочь подопечным взглянуть в глаза своим страхам. Но так получилось, что главный страх Любы — это встреча с самой собой. И от себя, в отличие от служителей культа, не убежать.

Премьера - 1 декабря 2022 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • > официальный синопсис

    > отправляется на ретрит

    Совсем долбоёбы язык позабывали

    • Давайте без оскорблений. Тем более, что от человека с англоязычным ником они по своей сути звучат довольно странно.

      • А давайте без давайте в тех вопросах, когда творческая импотенция приводит к щенячьему восторганию англицизмами. Лакшери, шугаринг - на этом уровне уже плавать начинаете.

        • на этом уровне уже плавать начинаете

          Вы правда не видите, что это ОФИЦИАЛЬНЫЙ СИНОПСИС, который мы ЦИТИРУЕМ? Какие к нам претензии вообще? Это раз.

          А два - Правила общения в Зоне Ужасов:

          Строго запрещены и караются удалением комментариев и аккаунта:
          ...2. ЛЮБОЕ хамство, включая "скрытые полунамеки" и насмешки в адрес администрации сайта;

          Так что потрудитесь избегать общения в таком тоне с представителями администрации сайта. И да, если до вас не дошло, то первый мой комментарий - "без оскорблений" - это также было модераторское замечание насчет соблюдения правил.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!