КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

"Акул в Париже" заподозрили в родстве с "Сомом"

КиноКомментарии: 3

Netflix, возможно, придется убрать с платформы акулий триллер "Акулы в Париже" (он же Sous La Seine, он же Under Paris) вскоре после премьеры. Всему виной – заявление французского режиссера и сценариста Венсана Дитши ("Кто убил Бэмби?") о том, что создатели "Акул" без его ведома использовали его оригинальную идею, зарегистрированную в агентстве по защите авторских прав SACD в 2011 году.

Ходатайство о приостановке выпуска фильма на время рассмотрения иска по обвинению в паразитировании будет рассмотрено 14 июня.

Гражданский кодекс Франции определяет паразитирование как использование чужого труда и ноу-хау для собственной выгоды без разрешения и оплаты.

Действие "Акул в Париже" развивается на фоне предстоящей Олимпиады и планов провести плавательный этап состязаний по триатлону в Сене. Однако эти планы грозит нарушить появление акулы-убийцы в водах знаменитой реки.

Поставил картину французский маэстро хоррора Ксавье Жанс ("Заклятье. Наши дни"). В главной человеческой роли – Беренис Бежо ("Убойный монтаж"), она сыграла блестящего морского биолога, которой придется одолеть собственных демонов, чтобы спасти парижан от кровавой бани. Компанию ей составили Нассим Льес ("Чужак"), Иньяки Лартиг ("Оружейник"), Леа Левиан ("Смертоносный") и другие.

Венсан Дитши заявляет, что "Акулы в Париже" очень похожи на проект Silure (т. е. – "Сом"), над которым он работал с 2011 года. Вдохновленный классическими "Челюстями" Стивена Спилберга, "Сом" рассказывает о гигантском хищном соме, наводящем ужас в Сене.

Согласно материалам дела, его синопсис выглядит следующим образом:

Молодая женщина-полицейский, водолаз парижской Речной бригады, сталкивается с беспрецедентным явлением природы, воплощенном в ужасно агрессивном гигантском соме-убийце. Пока монстр сеет панику, угрожая планам мэра за несколько дней до выбора столицы следующих Олимпийских игр, героиня оказывается на переднем крае борьбы с этим новым воплощением зла. В процессе борьбы, в которой ей помогает молодой ихтиолог из CNRS (Национального научно-исследовательского центра), она сближается со своим непосредственным командиром.

По версии Дитши, продюсеры "Акул" Себастьен Ошер и Эдуард Дюпрей могли узнать о его идее после того, как он представил ее агенту Лорану Грегуару в 2014 году.

Ошер и Дюпрей отвергают обвинения:

Мы ни разу не слышали о "Соме" до того, как получили официальное письмо от адвоката господина Дитши в прошлом году. "Акулы в Париже" – оригинальный проект, и мы воспользуемся своим правом на защиту в ходе судебной процедуры, затеянной господином Дитши.
Мы потребуем возместить нам значительный урон, нанесенный клеветой, поскольку мы столкнулись с крайне агрессивной и абсолютно необоснованной процедурой, причиняющий существенный ущерб – как репутационный, так и профессиональный.

"Акулы в Париже" выходят на Netflix 5 июня. Если на первом слушании суд вынесет решение в пользу истца, с 15 июня они станут недоступны для подписчиков сервиса.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • На акул в Париже вообще класть, очередная унылая мелкотня, а вот ленту про ГИГАНТСКОГО СОМА безумно-безумно-безумно хочу! Дайте ему там денег и пусть реализует, выиграв данный суд заодно! Вот это я понимаю крутота была бы. И усики у сомов прикольные, необычной внешности рыба такая.

    • Да, сом - это тема! Да и для пресной речке он логичнее акул. Сом, конечно, кровавой бани не устроит, но внезапные бесследные исчезновения пловцов посреди безмятежной речной глади - это же тоже жуть. Если снять правильно.

  • А где хоррор про клопов в Париже? ))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: