ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Александр Ажа запрёт Мелани Лоран в камере без воздуха

КиноКомментарии: 3

Французский хоррор-постановщик, уважаемый нами за "Кровавую жатву" и ремейк "У холмов есть глаза", снова напоминает о себе анонсом нового проекта. Стриминговый гигант Netflix собирается усадить Александра Ажу за съемки триллера "O2" (по названию химической формулы кислорода), премьеру которого обещают в середине следующего года.

Ранее фильм собирался снимать режиссер "Парковки" Франк Халфун с Нуми Рапас ("Девушка с татуировкой дракона") в главной роли, а Ажа должен был выступать продюсером. Однако, что-то пошло не по плану — судя по последним работам Халфуна, скорее к счастью для зрителей. Теперь режиссером ленты числится сам Александр, а каст составят Мелани Лоран ("Бесславные ублюдки", "Иллюзия обмана"), Матьё Амальрик ("Квант милосердия") и Малик Зиди ("Дикарь").

Синопсис звучит так:

Молодая женщина приходит в сознание в медицинской криокамере. Она не помнит ни свою личность, ни как попала в это пространство, размерами не превосходящее гроб. И пока запасы кислорода стремительно заканчиваются, ей необходимо восстановить воспоминания и найти выход из этого кошмара.

Сам Ажа уже отметил, как интересно ему будет взяться за клаустрофобический триллер после пережитой самоизоляции. Что и говорить, действительно актуально.

Французскому постановщику наверняка странно было бы снимать фильм с французами-актерами на английском языке, так что Netflix обо всем позаботился: оригинальным языком "O2" тоже будет французский.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Молодая женщина приходит в сознание в медицинской криокамере. Она не помнит ни свою личность, ни как попала в это пространство, размерами не превосходящее гроб. И пока запасы кислорода стремительно заканчиваются, ей необходимо восстановить воспоминания и найти выход из этого кошмара.

    Полковник Ганс Ланда все-таки нашел Шошанну :)

  • Лоооол) Только сейчас его вспоминал) Шёл у нас разговор вот про неудачные сиквелы, в пример как раз были роскошные "Пираньи" первые (ну новый ремейк от Ажа) с водными красотами, и их несуразное 3DD-продолжение... И зашёл разговор, мол, а Ажа то клёвый перец когда-то был, снимал там Кровавую Жатву, Зеркала, У холмов есть глаза, те же Пираньи. Чего сейчас фигнёй страдает? "Рога" не любителя, "Капкан" уныл и мультяшен, "Луи Дракса" вообще вспоминать стыдно, что сие существует. Отчего так испортился и когда там следующее его кино. И тут бац - новость о новом фильме Ажа) Пару минут спустя обнаруживается.

    Ох, только вот плашка Нетфликс отпугивает по-страшному, их хоррор-под(д)елки, ну прям вообще не лезут... Как бы и здесь такой же пресной ерунды не получилось, как всегда.

    Дайте ему уже ремейк какой-то классики снова, умел мужик переосмысливать и осовременивать, почти как Ниспел с Техасской Резнёй и Пятницей 13. Вот подался Ажа в какой-то оригинальный продукт и там начинает подгнивать, надо ж плечи расправить, выдать там по-новой что-то культовое типа "Омена" что ли, "Полтергейст" перезагрузить ещё раз попробовать по-нормальному, может Крюгера ему отдать или как раз новую Техасскую Резню - её вечно ремейкают последние года то так то эдак... А у него тут какой-та артхаусный триллер про даму в гробу...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!