Новости

Amazon купили кинокомпанию MGM со всеми потрохами. Цена - 8,45 миллиардов $

РазноеКиноКомментарии: 0

Компания Amazon приобрела легендарную (но уже давно испытывавшую финансовые проблемы) кинокомпанию MGM, выложив за все про все около восьми с половиной миллиардов (!) долларов. Надо ли говорить, что в пакете с другими активами к Джо Безосу ушли права на громадную коллекцию интеллектуальной собственности и каталог фильмов MGM? Естественно, теперь можно ожидать новую волну ремейков и перезапусков.

Примечательно, что официальный комментарий для СМИ по поводу совершенной сделки со стороны Amazon дал никто иной, как Майк Хопкинс, старший вице-президент собственного стриминг-сервиса компании Prime Video и студии Amazon Studios:

Реальная финансовая ценность этой сделки - сокровищница интеллектуальной собственности из громадного каталога, которую мы планируем переосмыслить и развивать вместе с талантливой командной MGM.

Надо понимать, что старые фильмы MGM теперь эксклюзивно будут представлены на Amazon Prime Video, а Amazon Studios будет создавать новые фильмы и сериалы на основе популярных франчайзов MGM. А это, например, такие культовые линейки как фильмы про Джеймса Бонда, Робокоп, Рокки, Хоббит и Семейка Аддамс. MGM также принадлежат права на хоррор-комедию "Клоуны-убийцы из открытого космоса", фильмы "Молчание ягнят", "Тыквоголовый", "Ужас Амитивилля", "Полтергейст" и многие другие. Плюс MGM владеет не столь давно возрожденной студией Orion Pictures - после перезапуска эта компания успела снять такие ленты как ремейк "Детские игры" и "Гретель и Гензель".

Всего в библиотеке MGM около 4 тысяч наименований и порядка 17 тысяч часов различных телепостановок.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!