УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Продюсеры ремейка КАПЛЯ бьются за сохранение прав на фильм

ТВКиноКомментарии: 1

В последние годы многие хоррор-франчайзы (например, "Пятница, 13-е") погрязли в бесконечных судебных тяжбах, связанных с имеющейся в законодательстве США правовой лазейкой, позволяющей создателям сценариев оригинальных фильмов по прошествии определенного (довольно большого) количества лет вернуть себе права на эти сценарии и, соответственно, все что с ними связано. В то же время, как выясняется, долгое время находящийся в разработке ремейк комедии ужасов The Blob столкнулся с проблемами иного рода. Продюсеры ремейка паникуют, так как могут остаться ни с чем.

Оригинальный фильм, известный как "Пузырь", вышел в далеком 1958 году. Но более известен ремейк, который в 1988-м снял Чак Рассел - эта лента получила у нас распространение под названием "Капля" и рассказывает, если кто не в курсе, о том, как жители маленького городка столкнулись с враждебной инопланетной формой жизни (пожирающей все на своем пути и постоянно растущей протоплазмой).

Продюсеры Ричард Сэперстин ("Семь", "1408", "Мгла", "Мобильник") и Брайан Уиттен (сериал "Калейдоскоп ужасов", "Книги крови") говорят, что потратили более 418 тысяч долларов на разработку нового ремейка с того момента, как приобрели права на его создание в 2009 году. По прошествии двенадцати лет им все еще нужно время, чтобы закончить работу - вот только этого времени у них нет.

Пролонгацию договора не спешит оформлять компания Worldwide Entertainment Corporation, которую возглавляет Джудит Харрис, вдова Джека Х. Харриса, продюсировавшего ленту 1958 года.

Сэперстин и Уиттен подали иск о сохранении прав на создание ремейка. По из словам, Харрис в устной форме ранее соглашалась на продление сделки, а затем не смогла подтвердить это в письменном виде, хотя ей было направлено несколько электронных писем, а также предложено 50 тысяч долларов вознаграждения.

А в случае, если суд НЕ признает таковое устное соглашение, истцы намерены заявить о форс-мажоре в связи с пандемией, которая помешала им снять фильм в отведенные сроки.

См. также: Больше 30 редких фото покажут, как создавали шикарные спецэффекты для фильма "Капля" 1988 года!

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!