Новости

Американское коллекционное издание советского "Вия" — это нечто

РаритетыКиноКомментарии: 4

Вот бы теперь и в родных краях так переиздали!

Компания Eureka Entertainment анонсировала лимитированное (только 3000 копий) коллекционное издание на двух Blu-ray культового советского хоррора — фильма "Вий" (1967) Георгия Кропачева и Константина Ершова. Кроме самой отреставрированной экранизации Гоголя, на дисках можно будет найти кучу "вкусностей": аудио-комментарий от эксперта по восточно-европейскому кинематографу Майкла Брука, видео-эссе о творчестве Гоголя, фрагменты из немых российских хорроров "Портрет" (1915), "Пиковая Дама" (1916) и "Сатана ликующий" (1917), буклет с рассказом о работах Александра Птушко, полную версию фильма "Святое место" Джордже Кадиевича (еще одна экранизация "Вия") и многое другое. Отличнейший подарок для ценителей.

По сюжету:

Студент-богослов Хома Брут должен провести несколько ночей у гроба умершей панночки в старой церквушке в далекой деревне. Сможет ли он побороть свой страх, или ему придется столкнуться с нечистой силой?..

Издание поступит в продажу 15 марта 2021 года.

Источник: Зона Ужасов, Horror Society.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!