УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Андерс Беринг Брейвик, массовый убийца и фанат видеоигр

ШокИгрыКомментарии: 1

Человек по имени Андерс Беринг Брейвик - знаменитость, не нуждающаяся в представлении. В июле 2011 года имя Брейвика прогремело на весь мир, когда в результате взрыва подложенной им в административное здание в норвежском городе Осло бомбы погибло восемь человек. После этого Брейвик убил (расстрелял) еще шестьдесят девять человек, большинство из которых были подростками. За совершенные преступления массового убийцу приговорили к 21 году заключения под стражей - максимальный срок, который он мог получить по законам Норвегии.

Пресса, разумеется, поспешила растиражировать слова самого Брейвика, который признался, что использовал компьютерную игру, шутер "Call of Duty: Modern Warfare 2" в качестве своеобразного "тренажера". Конечно же, это признание послужило поводом в очередной раз заговорить о "вреде" некоторых игр, хотя на деле, как известно, Брейвик убивал из-за своих крайне радикальных политических, религиозных и расовых взглядов, а вовсе не из-за того, что "переиграл в плохие игры".

В России и ближнем зарубежье много говорили о замечательных условиях, в которых содержится убийца семидесяти семи людей в норвежской тюрьме. Однако сам Брейвик, как оказывается, не доволен. Он решил напомнить о себе общественности письмом, в котором назвал себя активистом в борьбе за права человека и заявил, что его содержат "хуже, чем животное". Что характерно, убийца потребовал предоставить ему игровую приставку PlayStation 3 и доступ к видеоиграм для взрослых.

В частности, Брейвик крайне недоволен тем, что другим заключенным в такие игры разрешают играть, в то время как ему, несчастному, дают позабавиться лишь в игры для маленьких детей.

Чтобы заставить власти выполнить его требования, убийца объявил голодовку.

Источник: Зона Ужасов, AFP.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Его итак пожизненно надо было сажать. Такая любовь к видеоиграм до добра не доведут. И хотя жестокие игры по-разному влияют на людей, психам лучше не давать в них играть. Я вижу, как он в них умеет играть. А потом решил злость выплеснуть на невинных людей. Мудак!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!