УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Астрал 5" без Ли Уоннелла?

КиноКомментарии: 5

Ли Уоннелл пока еще не столь знаменит и успешен как его друг Джеймс Ван, но его новая работа "Стем" (Upgrade), которая должна выйти на экраны в этом году, может принести Ли славу и признание по всему миру... И, возможно, помешает ему написать сценарий для пятой части франчайза "Астрал".

Напомним, что Уоннелл - автор сценариев первых частей "Пилы" и всех четырех фильмов серии "Астрал" ("Астрал 3", к тому же, стал для Ли режиссерским дебютом). Так что, в общем-то, мы, хоррор-фэны, должны поблагодарить этого парня за многое. Но что с "Астралом 5"?

Я уверен, что когда выйдет мой второй фильм ["Стем"], мне позвонит [продюсер] Джейсон Блум, чтобы сказать: "Отлично, ну а теперь "Астрал 5". Но я не уверен, что собираюсь участвовать во всем этом. Я люблю эти фильмы и франчайз, и это был [для меня] хороший опыт, но вопрос в том, есть ли у меня что предложить. Возможно, свежий взгляд со стороны будет лучше для франчайза, если они собираются его развивать дальше. Так что посмотрим.

Наш автор Феликс Кривенцов в своей разгромной рецензии на "Астрал 4" отмечал, что серия топчется на месте. И то правда, ведь и третья, и четвертая части были приквелами к оригинальной дилогии. Возможно, настала пора все-таки двигаться в будущее, а не в прошлое?

Не то чтобы я делал это намеренно, но я чувствовал, что в этом цикле мы больше не может делать новых фильмов. Мы замкнули круг. Это очень подходящее выражение. Думаю, фильмы серии "Астрал" теперь завершены как цикл, так что, если они [продюсеры] хотят двигаться дальше, то им стоит развить историю в будущее.

Итак, Уоннелл, возможно, не станет писать сценарий для "Астрала 5". Но он написал сценарии к четырем предыдущим фильмам - а это уже больше, чем он работал над сценариями фильмов из серии "Пила".

С "Пилой" я действительно закончил. После того, как я написал сценарий третьего фильма, я понял, что больше не могу и ухожу. Я чувствовал, что что это все больше становится историей о крови и пытках, а не продолжает ту историю, за которую я отвечал. Я написал сценарии двух сиквелов и почувствовал, что продолжения становятся все более жестокими. Я чувствовал, что мне больше нечего предложить, и это было странное ощущение, ведь я уходил, когда сиквелы продолжали снимать. Я не участвовал в создании новых фильмов, поэтому у меня было это странное чувство, когда я гулял по бульвару Сансет и видел там рекламные щиты [новых частей "Пилы"], это было похоже на "О, это же фильм, который я создал, но теперь он живет своей жизнью".

Уоннелл не уверен, что будет участвовать в создании "Астрала 5", но это, конечно, не значит, что он прекращает сотрудничество с Джейсоном Блумом вообще. В конце концов, "Стем" будет выпущен при участии студии Blumhouse Productions.

Конечно же, нет никакого разрыва [между нами]. Это очевидно, ведь я снял "Стем" с Blumhouse, так что те отношения, которые у нас завязались в работе над фильмами серии "Астрал" - он по-прежнему хорошие. Мне нравится работать с ними. Надеюсь, мы еще много раз потрудимся вместе, но пока я не знаю насчет "Астрала"....

При этом Уоннелл УЖЕ пишет сценарий еще одного фильма ужасов. Работу над ним он надеется завершить вскоре после того, как "Стем" выйдет на экраны:

Я пишу сценарий прямо сейчас, это психологический хоррор - не мистика. Посмотрим, как все обернется. Если получится нормально, то я срежиссирую это кино.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  Аноним | 24 мая 2018

    Уоннелл говорит толково. И поступает правильно.

    В статье небольшая ошибка. В разгромной рецензии на "Астрал 4", а не "5".

  • Уоннелл, конечно, крут, но только в оригинальной форме - к сиквелам его на пушечный выстрел подпускать нельзя. Так что новость скорее радует.

  • Ну не согласен с вами!) Так уж получилось, что Пилу игнорировал. Атут перед выходом 8-й части за полторы недели 7 частей пересмотрел! На одном дыхании - все связи и отсылки к предыдущим сериям видны, ощущений масса!!! Я был в восторге. И жалел, что закончились части! Да Пиле - поле непаханное, там есть, где развернуться! И Астрал 4 мне отлично зашёл! Между прочим - очень драматичная часть! Но есть одно но - я в кино хожу не только за тем, чтобы испугать, но и чтобы насладиться историей, которую рассказывают. Ну, а если гнаться только за острыми ощущениями, то может быть тогда и будет всё надоедать...

  • Вот ведь - в попыхах столько ошибок понаделал в тексте... Не судите строго)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!