СУБСТАНЦИЯ

Новости

Астрель-СПб выпустит ультражестокий хоррор Джереми Роберта Джонсона

КнигиКомментарии: 1

У нас есть предостаточно причин для того, чтобы особенно любить питерское издательство Астрель-СПб: эти ребята ведут сразу несколько крутых серий переводных ужасов и отбирают на зарубежном рынке настоящие бриллианты. Их последнее приобретение "темного" жанра обещает нечто весьма интересное. Это роман The Loop, или "Петля", за авторством Джереми Роберта Джонсона, номинанта на премию Брэма Стокера. Издательский анонс, мягко говоря, интригует.

Когда мы только рассматривали этот роман, то отзывы и позиционирование зарубежного издательства о том, что это нечто в духе "Очень странных дел" и "Секретных материалов" скорее отталкивали.
Каково же было наше удивление, когда, прочитав книгу, мы увидели один из самых брутальных, жестоких и бескомпромиссных хорроров последних лет, который, несмотря на кажущуюся очень простой завязку, еще и крайне необычен в концепции. Это могло бы быть "Очень странными делами", но только если бы шерифа Хоппера в сериале разорвали на части, а Одиннадцатую, как минимум, сожгли из огнемета. Про возможную участь других жителей Хокинса, окажись они в этой книге, мы даже рассказывать не будем, она совсем незавидна.

На решение издателя повлияли и отзывы от коллег Джонсона по перу. К примеру, автор "Ран" Нейтан Баллингруд отметил сходство романа с фильмами Дэвида Кроненберга, а Брайан Кин назвал The Loop "поистине ужасающим". В общем, надо брать.

Аннотация гласит:

В сонном городке Тёрнер-Фоллс, курорте и месте, где живут немало богатых семей, в последнее время неладно. После того, как в местной школе из-за непонятной вспышки агрессии ученик прямо на уроке убил учителя, все становится только хуже. Начинают пропадать люди, местные подростки странно себя ведут, и все это как-то связано с биолабораторией, находящейся неподалеку от города. Но вскоре все это будет неважно, ведь большая часть учеников местной школы неожиданно превратится в одержимых кровью садистов, по телевизору пойдет сигнал, вгоняющий всех, кто его услышит в кататонию, и группе чудом уцелевших в первой вспышке придется выживать, пытаясь выяснить, что же происходит в этом проклятом городе. И нет, это не зомби-эпидемия. И не страшный вирус. Все гораздо, гораздо хуже.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

В ТУМАНЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • по телевизору пойдет сигнал, вгоняющий всех, кто его услышит в кататонию, и группе чудом уцелевших в первой вспышке придется выживать, пытаясь выяснить, что же происходит в этом проклятом городе.

    Меняем дождь на сигнал и новая книга готова?) Если вы понимаете о чём я...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: