Новости

Азбука показала обложку переиздания "Жизни мальчишки" Роберта Маккаммона

КнигиКомментарии: 8

Эту книгу вспоминают в первую очередь, когда разговор книголюбов заходит о поджанре "мальчишеский хоррор" — наряду с "Оно" Кинга, "Летом ночи" Симмонса и "Надвигается беда" Брэдбери. Роман "Жизнь мальчишки" (Boy's Life) Роберта Маккаммона пережил уже несколько изданий на русском, последнее из которых датируется 2011 годом. Сейчас выцепить себе заветный томик довольно сложно, так что книга считалась чуть ли не раритетом — зато теперь ситуацию исправляет издательство Азбука.

История о приключениях 12-летнего Кори Маккенсона пополнит серию The Big Book в январе 2021 года. Вспоминаем аннотацию:

Двенадцатилетний Кори Маккенсон — большой фантазер. Он наделен удивительным даром воображения, видит то, чего не замечают другие, и все ему кажется необыкновенным. Хотя что необыкновенного в захолустном городке американского Юга 1960-х? Жизнь Кори проста и незатейлива: встать пораньше, помочь отцу-молочнику, потом пойти в школу, вечером погулять с друзьями… Но однажды Кори и его отец становятся свидетелями автомобильной аварии, и выясняется, что падение машины с моста в озеро было подстроено, чтобы скрыть преступление. Пытаясь разгадать, кто же этот таинственный убийца, Кори проходит нелегкий путь. Его поиски истины — это путешествие в мир, где сталкиваются невинность и зло, страх и благоговение, магия и безумие, фантазия и реальность.

Роман принес Маккамонну Премию Брэма Стокера и Всемирную премию фэнтези.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Здорово, одна из любимых книг. А обложка, имхо, так себе. С великом обложки были посимпатичнее.

    • Согласен, обложка такая себе, особенно шрифт. Но я книгу ждал так долго, что рад был бы даже если бы на обложке вообще арта не было и заголовок "Комик Сансом".

      • Ну да бывают факторы, которые заставляют закрыть глаза на обложку. Особенно когда важно именно текст иметь (а не обложку) у себя, в первую очередь. Например если бы у меня был выбор купить желаемую книгу в мягком переплете, но с потрясным артом, либо в твердом переплёте, но с "так себе"-обложкой, то я бы выбрал твердый переплет и "так себе"-обложку. ПОтому что я люблю когда книга прошита и не разваливается (ну конечно если её дрючить и бить об стол то рано иил поздно и твёрдый переплёт в говно превратится, но все-таки шансы этому меньше, тогда как некоторой мягкие переплёты у меня из-за хронической потливости ладошек (это когда ладони потеют не только от волнения или жары, но и когда я тупо держу в них что-нить больше минуты) начинали малость деформироваться. Вот на "мягком" Стивене Кинге у меня обложка была живее всех живых, а вот на мягких 13-ти маньяках от ССК к сожалению покрывалась водными "ожогами" (появлялись от намокания мелкие неприятные бугорки, и вообще учитывая, что я читать старался осторожно, тем не менее, "Маньяки" знатно пообтрепались. Это единственный минус покет-издания ССК (ну, по-крайней мере экземплярчика "13 маньяков"). Только не сочтите за претензию к серии, не знаю стали ли в покет издания ССК обложки лучше или нет, уверен, что они дешевле некоторых мягких аналогов не от легкой жизни, и уж точно не от того что создатели решили нарочно сделать мне неприятно. Была бы возможность выпустить с обложкой подороже, выпустили бы подороже. Плюс разумеется в компактности и в цене. Но я сам покет-издания ССК не беру. "Маньяки были исключением, потому как на момент покупки их мною в твёрдом переплёте были распроданы и пришлось, так сказать брать переиздание. ПОтом я с радостью нашел на Озоне букинестическое издание и взял не раздумывая. Издание оказалось почти в отличном состоянии."Скелеты" Кабира в покет издании я выиграл на одном из конкурсов смешных фотожаб и подписей и не мог отказаться от такого трофея, хотя потом позже, разумеется пополнил коллекцию твёрдым изданием "Скелетов". Еще один минус мягких обложек, в том что некоторые издания, стоит их открыть в начале или в конце, могут встретить вас такими "зубастыми шрамами" меж страниц (когда книга склеена херово и в каком-то месте странички прилегают к корешку плотнее а в каком-то не очень и раскрываются легче обнажая эти стыки (как пробор на волосах) а в худшем случае уже начинают по-тихоньку выпадать)...

        Да уж вот меня опять понесло, кароч твердый перелет в моём случае рулит не из-за каких-то там пижонских факторов, мол, сМаТрИтИ кАкОй Я ПеСдАтЫй КаКиЕ у МиНя КАЛлекционные КнИжКи За ПоЛтОрЫ тЫсЯчИ РуБлЕй с ЛяСсЕ, ТкАнЕвЫмИ ЗоКлАдКаМи и ЗлОтыМ ТисНенИЕМ, а из-за того что из него тупо странички не выпадают после того как книгу до конца откроешь

        • Я тоже всегда за твердый, но некоторые серии в мягком собираю: например, Брэдбери в покетбуке и Паланика в личной серии. Мягкий мягкому рознь, есть офигенно склеенная "Эксклюзивная классика" с плотной обложкой, а есть старенькие издания Кинга от АСТ, которые если одно прочтение чудом выдерживают, то при втором разваливаются на части. У меня так "КДЖ" и "Жребий" первый же заход не пережили.

          • Феликс, ну новые покеты Кинга от АСТ, долговечнее на мой взгляд) Там и обложка плотная, и вроде как склеено хорошо. И да, я написал тоже что покеты, понятное дело, разные бывают. Но вот если есть твердый беру твердый. Бывают исключение, только в тех случаях, когда книгу очень хочется, но в твердом она не издавалась( Например так у меня с Рэем Бредбери и его "Тёмным Карнавалом" (кстати, сборник был успешно прочитан, и о покупке я не пожалел ни разу, особенно понравились рассказы про семью вампиров/вурдалаков) интересно уж не из той ли серии, которую вы собираете, мой экземпляр...

            А ещё очень в свое время порадовало Комильфо, до какого-то момента они свои мягкие ТПБ-шки (сборники комиксов) выпускали прошитыми. Т.е. обложка мягкая, все как в мягких переплетах, но странички вклеены в обложку прошитыми блоками. Как же я кончал, мать его за ногу писел кипятком от счастья...но потом я как-то увидел очередной марвел-комикс от Комильфо, не прошитый...не знаю теперь, это было временно (в связи с каким-нибудь кризисом) или нет, но я просто вообще давно уже комиксов марвеловских не брал) в последние годы из книг были,только Варго, ССК, и немного (10 книг) подросткового (12+, так что наверное даже можно сказать, что и детского) детского фентези от Росмэн, ну там Пардус, Зерцалия и еще несколько серий. Взял на пробу по первому тому из каждой серии (исключение - одна из книг, которая выходила одним томом, и у которой продолжений не было). ДА, конечно один из моих знакомых (виделись в живую два раза на кое-каких книжных мероприятиях, и несколько раз общались в ВК) писателей ССК, сказал, что Зерцалия по его мнению, это "махровая графомань", но на мой взгляд вполне себе годное детское фэнтези. ХЗ, я получил удовольствие пока читал (это конечно не для любителей хоррора ни разу, хотя парочка мрачноватых моментов там была, и даже пару человек сожрали, хоть и не в подробностях, а одного, опять же, без подробностей разрубило пополам). Почему я вообще с этими книгами связался. Ну хз, долго объяснять, считайте что детство в попе заиграло. Не хватило мне в детстве серии "Чародеи" от того же росмэн...а когда захотелось все уже было раскуплено...

            Блин, опять я улетел куда-то от темы...заканчиваю, до свидания

            :3

  • я тоже всегда за твердый

    Это несерьёзно. А вообще дело вкуса, но пчему нельзя выпускать карманне книжечки?

    •  Аноним | 27 ноября 2020

      Потому что есть телефоны)))

      А вообще, были у моей бабушки в библиотеке Есенин и Пикуль размером с менее чем пачку сигарет. Не ценил тогда... Потерялись книжки.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!