УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Режиссер "Великого Гэтсби" займется экранизацией "Мастера и Маргариты"

КнигиКиноКомментарии: 14

Интересные новости прилетели с голливудских полей. Режиссер Баз Лурман ("Великий Гэтсби", "Мулен Руж"), в одной строчке с которым можно смело писать слово "визионер", приобрел права на киноадаптацию романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". За продюсирование ленты вместе с ним будут отвечать Светлана Мигунова-Дали ("Легенда №17") и Грэйс Ло. Режиссерское кресло, скорее всего, займет сам Лурман, который в настоящий момент работает над биопиком об Элвисе Пресли.

Режиссер уже прокомментировал приобретение прав, расписавшись в любви к первоисточнику:

На протяжении почти 20 лет я чувствовал невероятную связь с историей Мастера и Маргариты, и давно мечтал приобрести права на эту выдающуюся книгу. Теперь я восхищен возможностью наконец-то интерпретировать этот потрясающий сюжет.

Напомним, оригинальная книга рассказала мистическую, философскую и романтическую историю о том, как

В Москве 1934 года появляется Воланд — сам сатана со свитой. Его интересуют новые люди в обществе без религиозного сознания. Одни из них — Мастер и его возлюбленная Маргарита. Мастер знает пять языков и написал роман о Понтии Пилате — том самом, который отправил на смерть Иешуа.

Признанный классикой роман Булгакова уже много раз был экранизирован, а еще одна отечественная адаптация сейчас находится в планах у Николая Лебедева. Лично я выражаю большие сомнения насчет возможности качественно перенести эту великолепную книгу на экраны (я смотрел только мини-сериал Владимира Бортко 2005 года и был глубоко разочарован увиденным), но, по крайней мере, за эффектность картинки с Лурманом за рулем можно будет не переживать. А что думаете вы?

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Даже не знаю. Сдается мне, что хорошо экранизировать сможет разве что Гиллиам. Может быть, Астер. Остальные не, не смогут, не надо им и браться. МиМ я обожаю, знаю практически наизусть, и я ненавижу все существующие на данный момент экранизации, они все отвратительны. Особенно бесит тупой сериал 2005 года, это вообще дно.

    • У Астера трамвай будет Берлиоза медленно и крупным планом переезжать) А Бездомный потом будет валяться на земле и кричать две минуты)

      Но я б, кстати, на такую версию посмотрел. Астер покамест нравится.

  • Поддерживаю все сомнения насчет возможности качественно перенести эту великолепную книгу на экраны.

  • Лебедев снял великолепные "Поклонник", "Змеиный источник", "Звезду", последние его блокбастеры я не видел, но, во всяком случае, рейтинг у них неплохой. С другой стороны, он же снял "Волкодава"... В общем, будем надейться. Что до Лурмана, то если он возьмет на роли русских актёров, то может получиться и годнота.

  • Ну, идея хорошая, но режиссёр особо доверия не вызывает. Подождём хотя бы каст. Если Воланда будет играть, допустим, Гари Олдман - будет эпик, а если бездарная нехаризматичная дичь, как в новом сериале про "Дракулу" BBC/Netflix, то ну нафиг сразу))

    Сами вот и Мастер и, собственно, Маргарита - это вообще самое-самое-самое последнее, что в списке актёров интересно) Тот случай, когда "короля делает свита", абсолютно все герои от Бездомного до Бегемота или там Пилата куда важнее двух главных действующих лиц.

    А так ещё любопытно, конечно, как сократят вообще сюжет, что вышвырнут, что оставят.

  • "Великий Гэтсби" — один из моих любимых фильмов! Очень надеюсь, что получится что-то вразумительное, хотя сомнения и имеются. Что ж, подождем — увидим.

  • Мне сериал 2005 понравился. Бортко талантливый режиссёр. Я тоже представлял персонажей по другому, но хорошие актёры вытянули. Исключение составляют все сцены с Безруковым - полная шляпа и Лавров неудачный Понтий Пилат... а и Мастера с Маргоритой тоже можно вырезать. А в остальном очень даже ничего.

    В любом случае Кота Бегемота или, например, шофёра-дрозда визуализировать невозможно. Это не вопрос сложности спецэффектов это как буквами описать, что такое "красный цвет", что-то иррациональное. Он Кот и одновременно не-Кот, причём одновременно. Такое возможно только в сновидениях.

  • Афигеть.Он поп-кино-мюзикл из этого сделает? )))

  • Опять ждать очередную неудавшуюся экранизацию сего романа.

  • Дэвид Линч нормально бы сделал, если бы захотел конечно. Потом бы сто лет обсуждали)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!