КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Беды ПИЛЫ 7 в России и Украине

КиноКомментарии: 2

С немаленькими проблемами столкнулся - и довольно неожиданно - фильм ужасов Пила 7 в России и Украине. В "нашей Раше" фильм, активно использующий 3D-технологии, скорее всего выйдет только в двухмерном формате. А в Украине, похоже, его не пустят в прокат вообще (будь проклята цензура)! Подробности - далее.

Что касается ситуации по России, то во всем винят компанию-дистрибьютора "Каскад", которая слишком подняла цену на цифровые копии фильма для покупателей-кинотеатров. В результате, 3D-версию у "Каскада" приобрели только 30 площадок - по всей стране! Кинотеатры просто побоялись, что прокат не окупит стоимость цифровой копии фильма... Весьма обидно, что так вышло, потому что, по утверждению создателей финальной инсталляции популярного франчайза, приставка 3D к нему не просто так была прилеплена. Фильм изначально снимался именно в трехмерном формате. "Ловушки оживают" – гласит русский слоган "Пилы 7 в 3D", однако по всей России они оживут только лишь в 30 кинотеатрах. Как сообщает "Эхо Москвы", поклонники фильма и владельцы нескольких киносетей России обратились напрямую к создателям фильма с просьбой разобраться в ситуации.

Еще хуже дела обстоят в Украине. Там седьмую часть "Пилы" попросту не пустили в прокат! Было принято решение отказать в госрегистрации и выдаче прокатного удостоверения на фильм "Пила 7 3D" (Saw VII 3D) из-за "пропаганды жестокости, насилия, обесценивания человеческой жизни, мучения людей, что может принести вред моральному воспитанию граждан". Аналогичная история имела место в Украине с Пилой 6, когда Всеукраинская общественная организация "Телезрительская ассоциация родителей Украины" обратилась к власти с требованием запретить на территории Украины демонстрацию этого фильма ужасов и получила удовлетворение. В свое время также в Украине похоронили и Хостел 2.

Между прочим, серия "Пила" внесена в книгу рекордов Гинесса как самый коммерчески успешный хоррор-франчайз всех времен. Шесть фильмов при общем бюджете в 65 миллионов долларов собрали в прокате 730 миллионов.

Лично я не являюсь фанатом "Пилы", но подобные извращения прокатчиков и цензоров, откровенно говоря, просто бесят.

Источник: Первый 3D-скандал в России.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • А лично я поклонник... Твари тупые, второй день злюсь из-за этого. Вошли ли мы в число тридцати площадок - еще не знаю....

  •  Аноним | 25 октября 2010

    видеоролик впечатляет.....вот интересно войдем ли мы в эту 30-ку....я уже стала сомневаться

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: