Фэнзона

Беги за солнцем. Новый мистический роман

БиблиотекаКомментарии: 0

3. Призрак

– Я ищу Хромого, – повторил незнакомец, минуя дверной проем.

После игр теней в солнечном свете он больше походил на посланника потустороннего мира. Высокий, довольно молодой, с рыжими как лисий хвост волосами, которые ярко горели под полуденным солнцем. Хромой бы точно принял его за свою смерть, если бы не самодовольная, абсолютно человеческая ухмылка на совершенно бледном лице незнакомца.

Он приподнялся, желая лучше рассмотреть паренька и от этого действия в глазах сразу померкло, а голова закружилась.

– Сиди-сиди, – отозвался рыжий. – Мне надо только поговорить.

– Говори, – неуверенно ответил Хромой. – Я ему все передам, слово в слово. Так что советую хорошенько подбирать выражения. Итак, – протянул он. – Чего тебе от него надо?

– Дело есть, – ответил незнакомец и сел рядом.

Минутное замешательство позволило лучше рассмотреть парня.

“Человек. Самый обычный человек”, - первым делом подумал Хромой и сам удивился таким мыслям.

Однако его внимание сразу привлекла другая мелкая, но, как ему показалось, очень важная деталь. В правом ухе незнакомца был небольшой аккуратный крест с образом Девы Марии внутри. Странно, но этот образ отчего-то довольно сильно смахивал на портрет Мерилин Монро и был Хромому знаком. Он точно знал, что уже видел подобный крест и даже спорил о чем-то с его владельцем, но абсолютно не мог вспомнить ни имени, ни внешности, ни места и времени происходящего.

«Может с пареньком и спорил? – подумал он. – Нет, не мог. Точно не мог. Мальчишка точно не из местных, да еще и такого возраста… слишком мал, слишком».

Незнакомцу на вид было лет двадцать – двадцать пять, не больше. Ростом под два метра, немного худощавый. Хотя что-то подсказывало Хромому, что, несмотря на худобу, парень вполне способен влезть в любую драку и даже выйти из нее победителем.

– Так какое у тебя дело? Может и я на что смогу сгодиться?

– Думаю, именно ты и сможешь, – с уверенностью ответил незнакомец. – Если я не ошибаюсь, вчера тебе стукнуло пятьдесят. Хорошая дата. Самое время, чтобы получить долгожданный подарок.

Незнакомец бросил короткий взгляд на бутылку и потянулся за спину.

Хромой напрягся. По-хорошему ему бы сейчас вскочить. Остановить паренька, пока тот не наделал глупостей. Но в нынешнем состоянии удалось только привычно сжать кулаки. “Что у него там может быть?”

Хромой рассуждал со странным для себя спокойствием: если мальчишка достанет нож, то это будет самым логичным завершением пятьдесят первого года жизни. Подспудно он даже желал такого исхода. И к очередному своему удивлению понял, что ему совершенно наплевать на смерть. Было намного интереснее узнать, чего хочет этот бесстрашный мальчишка.

– Парень, – произнес он ледяным тоном. – Если ты не готов поставить передо мной открытую бутылку холодного пива, то проваливай нахрен отсюда.

– Пива нет, но есть кое-что получше. Да не смотри ты так, – едва сдерживая улыбку, протянул незнакомец, словно читая мысли. – Слышал, что ты, как старый увалень с оравой ребятишек, уже давно завез свой агрегат на стоянку. Так что на вот, на долгую память от Призрака. Если забыл, что значит летать, то ковыляй.

Черная трость с металлической рукоятью отскочила от столешницы и подкатилась прямо к рукам Хромого. Приди парень на несколько дней раньше с таким подарком, его бы ждала долгая и мучительная смерть. Но сегодня с самого утра все пошло не так, и жажда крови легионера сменилась самым банальным человеческим интересом.

– Это тебя что ли Призраком величают? – спокойно спросил он, рассматривая трость.

– Так точно.

– И откуда такой рыжий и наглый взялся?

– Если ты про округ, – улыбнулся Призрак, – я на границе родился, считай, никому не принадлежу. А моя семья… – лицо его стало серьезным, а в глазах заблестели огоньки. – Скажи, старик, ты еще помнишь “Unholy”? Помнишь, как ты давал клятву умереть за своих? И, может, помнишь, как тебя выручали, когда…

Призрак еще говорил, но Хромой уже не слушал. Он смотрел на незваного гостя и чувствовал, как внутри все снова начинает закипать.

– Пошел вон, щенок, – единственное, что смог процедить сквозь зубы легионер.

– Верю, не у всех с нами связаны приятные воспоминания, – ответил Призрак.

– Пошел вон, рыжий, или твои мозги растекутся по этой стойке. Я не шучу. – Хромой уже не мог себя остановить. – Ты знаешь, кто я. А значит, знаешь, что я делаю с теми, кто пытается водить меня за нос. Я выбиваю из них все дерьмо, которым они пытаются меня пичкать!

– Я не пытаюсь…

– Заткнись, сопляк. И больше никогда не смей мне говорить про Нечестивых. Они расформированы уже как девятнадцать лет. После той чертовой ночи мы сожгли все, что должны были сжечь, забрали свои манатки и разъехались кто куда. Поэтому заткни свою пасть и проваливай ко всем чертям, пока еще жив.

– Дружище, сомневаюсь, что кольт можно выжечь…

– Таких друзей – за хуй в музей! Запомни: нет больше кольта! Нет больше Нечестивых! И никто, ни один человек, живой или мертвый, не смеет говорить мне обратное. А вы, вы все, кучка уродов, пляшущие на костях и пытающиеся поднять этот замшелый труп – чертовы падальщики! – Хромой ударил кулаком по деревянной перекладине, услышав характерный хруст. Он тяжело дышал, лоб покрыла испарина, пальцы слегка подрагивали.

– Другие – может быть. Но не я, – Призрак оставался внешне абсолютно спокойным, но мышцы его напряглись, зрачки сузились. Он готов был дать отпор, постоять за себя. И выстоять.

– Видел я таких, знаю. Сосунки, возомнившие себя невесть кем. Налепили на спины гордую надпись и считают, что могут говорить со мной на равных. Да если бы вам хоть намекнули, что произошло тогда, из-за чего мы все разошлись, вы бы забились под мамкины юбки и не вылезали бы оттуда, отчаянно требуя теплую молочную сиську.

– Я знаю, – также деловито ответил Призрак. – Послушай, меня там, конечно, не было. Сам понимаешь, я как раз-таки и сидел под юбкой. Но поверь, я действительно многое знаю. И про войну клубов, и про нападение на колонну…

– Об этом писали в каждой газетенке.

– Пусть так. А про весьма интересный ящик, перевязанный цепями, ради которого эту колонну и отправили? Про него писали?

– Не понимаю о чем ты, – Хромой недоверчиво посмотрел на Призрака. Желания убить парня уже прошло, теперь просто хотелось разгромить бар “На Перекрестке” и вдобавок еще несколько ближайших заведений.

Рыжеволосый улыбнулся.

– Ящик ведь далеко не простой был. Единственный такой в вашей добыче. И я подозреваю, что весьма эксклюзивный за всю твою долгую, никчемную жизнь.

Хромой оставил эту колкость незамеченной. Слишком сильно росла в нем тревога от услышанного. Слишком жива была память, даже по прошествии стольких лет. Запах безысходности, предопределенности шибанул по ноздрям.

– Кто тебе рассказал?

– Птица на хвосте принесла. Птица по имени Беркут. Если ты помнишь такого: «Да, господин президент, так точно, господин президент» и вся остальная лирика. Он мне вообще много чего рассказал. И показал тоже. И пока вы здесь все по разным углам почти двадцать лет отсиживаетесь, впустую спуская то немногое, что в вас осталось, мы с ним достаточно сделали, чтобы вернуть назад то, что по праву принадлежит Нечестивым.

Странное чувство захлестнуло Хромого – как будто в давно пересохший бак залили чистейшего бензина. Такого он не испытывал уже давно. Словно за один час он помолодел сразу лет на двадцать. Сию же секунду он готов был забраться на свой байк и рвануть к старинному другу, наплевав на тревогу, страх, старость и неминуемые последствия. А еще лучше начать все сначала, пусть на обломках и костях. Но это будет по-настоящему свое, родное, не то что «Легион». Он облизнул пересохшие губы.

– Так ящик у вас?

– Нет, – как обухом ударили слова мальчишки, и воздушный замок рухнул, так до конца и не сформировавшись. – Пока нет. И у меня для тебя печальные новости. Скажу, как есть - шло бы все по плану, я бы к тебе в жизни не приехал. Уверен, у нас бы и собственных сил хватило все решить. Вот только… – пожалуй, это был первый раз за весь разговор, когда Призрак действительно замялся, подбирая правильные слова. – Беркута убили.

– Кто?

Хромой не верил собственным ушам. Да и кто бы мог поверить – решиться на такое мог только полный псих.

Ответом ему было полное молчание. Призрак спокойно встал, аккуратно отодвинув свой стул, еще раз поправил лежащую трость и также деловито как в самом начале произнес:

– Мне пора.

– Подожди! Стой! Кто?! Я тебя спрашиваю, кто?!

– Не думаю, что это подходящее место для подобного разговора. Завтра на рассвете я приеду к тебе, там и продолжим.

Продолжение следует...

Читать бесплатно в процессе написания

Просмотры: 695

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 6,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!