Новости

Бэтмобиль стоимостью в 4,2 миллиона долларов

КиноТВКомментарии: 4

И в продолжение темы аукционов, где за безумные деньги продаются раритеты. Истинный гик, как правило, тратит на свои гики ровно столько денег, сколько может тратить в принципе. Фанат комиксов про Бэтмена и всего, что с ними связано, безнесмен Рик Шампань (Rick Champagne) заплатил четыре миллиона двести тысяч долларов за бэтмобиль - авто Бэтмена, созданное специально для телесериала 1970-х годов с АДамом Уэстом в роли Темного рыцаря.

Аукцион прошел на этой недели в Скоттсдейле, штат Аризона. Когда 56-летнего фаната спросили, почему он потратил так много денег на старую машину, Рик ответил:

Мне действительно нравится Бэтмен и я пришел сюда с намерением купить машину. Достаточно того, что у меня была возможность ее купить. Именно поэтому моя мечта стала реальностью

Этот самый вариант бэтмобиля (первый бэтмобиль в истории кино) был создан в течение всего лишь пятнадцати дней голливудским специалистом по дизайну авто для фильмов и сериалов Джорджем Бэррсом в 1965 году. Это авто модели Lincoln Futura, а работа Бэрриса стоила в свое время пятнадцать тысяч долларов. Разумеется, в проданной с аукциона машине имеются встроенные бэтмен-гаджеты вроде бэтмен-телефона и парашюта. 

У нас есть видео с самого аукциона:

Источник: Yahoo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!