ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Безумные игры Гильермо Дель Торо (ВИДЕО)

ИгрыКомментарии: 1

На днях игро-компания THQ Inc. (NASDAQ: THQI) аннонсировала заключение соглашения о многолетнем сотрудничестве с известнейшим кинорежиссером и продюсером Гильермо Дель Торо, создателем "Хеллбоя" и "Лабиринта Фавна". Сообща игроделы и востребованный режиссер-визионер (а с некоторых пор еще и писатель) намереваются разработать и создать трилогию игр, носящую название InSANE. Предполагается, что геймеры смогут испытать необычное погружение в игру, которая во многом будет напоминать настоящий художественный фильм. Выход первой части гамы намечен на 2013 год, но уже сейчас вы можете посмотреть в Зоне Ужасов первый ролик inSANE от мастера ужасов и мистики Гильермо Дель Торо.

В самом названии игры усматривается игра слов. Insane - "безумный", и In Sane - "в Сейне".

Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro, родился 9 октября 1964 года в Гвадалахаре, Мексика) широко известен как режиссер, сценарист, продюсер, с некоторых пор писатель и вообще как очень востребованный и креативный человек. На его режиссерском счету такие картины как "Хеллбой", "Хеллбой 2", Хребет дьявола, Блейд 2, "Лабиринт Фавна". Как продюсер, Дель Торо уже подарил нам и вам Приют, Химеру, скоро выходящее в прокат Прозрение. Кроме того, в его обширных планах значатся ленты Не бойся темноты, Ненавистники, экранизация Г. Ф. Лавкрафта "Хребты безумия".

Дель Торо поработает на THQ Inc. "внешним" креативным директором, совместно в вице-президентом компании Дэнни Балсоном и начальником сценарного отдела Полом ДеМео. Кроме того, он будет привлечен и к разработке потенциальных медиа-проектов, связанных с InSANE в иных сферах индустрии развлечений.

Как заявил Билсон, "Гильермо не только поразительно одаренный сценарист и кинорежиссер, но еще и заядлый геймер, и мы счастливы подключить его таланты к созданию игр".

На что сам Дель Торо отвечает:

"С этой новой серией видеоигр я хочу привести игроков в те места, которых они никогда раньше не видели, где каждое личное действие ставит перед ними вопросы их собственной морали и реальности".

Собственно, за красивыми словами скрывается тот факт, что Гильермо Дель Торо получает права на любые кино-, теле-, видеоадаптации этой линейки игр.

Источник: Guillermo del Toro to create inSANE video games.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 25 декабря 2010
    In Sane - "в Сейне"
    - на самом деле это игра слов (букв?): "sane" - это "здравомыслящий", "insane" - безумный. Именно поэтому в трейлере буковки "in" появляются последними :)

    А трейлер... понятно, что ничего не понятно ;)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!