УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Безумный Макс: Дорога ярости. Рецензия ЗУ

РецензииКиноКомментарии: 1

Эх, давненько не брали мы в руки шашку, в смысле - уже довольно давно редакция ЗУ не разрожалась рецензиями. Дел много, времени мало, да и, по счастью, обитатели ЗУ прекрасно справляются с разделом рецензий без какого-либо нашего участия, за что им отдельный респект. Здесь, однако, случай особый, ведь, как-никак, мы ранее называли картину "Безумный Макс: Дорога ярости" одним из самых ожидаемых фильмов года. Забегая вперед: ожидания лента вполне оправдывает и к просмотру рекомендуется. Ну а теперь чуть подробнее..

У руля проекта стоял Джордж Миллер, создатель оригинальной трилогии о Безумном Максе - фильмов, сделавших в свое время Мэла Гибсона звездой мирового масштаба. Однако лет с той поры минуло немало, Гибсон на главную роль не годился уже по возрасту, да и сам режиссер, понятное дело, не помолодел. В связи с чем возникали резонные опасения - сумеет ли Джордж не отстать от эпохи, сумеет ли снять кино, которое понравится не только поклонникам старых его фильмов, но и современную аудиторию сможет зацепить? Ответственно заявляем - сумел и смог. Картинка в "Дороге ярости" на все сто процентов отвечает любым, самым высоким требованиям, предъявляемым к современным блокбастерам. Ураганный экшен, представленный в узнаваемых, но все равно дико крутых, атмосферных декорациях, не дает заскучать во время просмотра. Набор самобытных персонажей (как среди героев, так и среди злодеев) также весьма радует. К недостаткам картины можно было бы, при желании, отнести достаточно простенький сюжет, но, если подходить объективно, от кино про Безумного Макса мы и не ждем каких-то невероятным сюжетных вывертов, сверхдраматичных коллизий и актерских перформансов, претендующих на премию "Оскар".

Собственно, "Дорога ярости" вполне очевидно использует сюжетную линию просто как стержень, на который как раз нанизаны все "вкусности", то бишь - уникальная кинематографическая вселенная, не менее уникальная атмосфера, бодрые гонки и боевые сцены с участием огромного количества разномастных адски "прокачанных" тачек, мутантов-уродов, фанатиков, безумцев и прочая, и прочая, и прочая. Отдельным плюсом картине идет ее жесткость - это определенно не кино с рейтингом PG-13, это эффектный и кровавый боевик, в котором девочек бьют, старушек убивают, беременных давят. И если в одной из сцен герой фильма не отстреливает лежащему без сознания противнику руку из дробовика, то только из-за осечки, а вовсе не потому, что "хорошие мальчики так не поступают".

Рекламный слоган фильма - "какой чудесный день". Перефразируя, зритель вполне может сказать "какой чудесный вечер" после просмотра, поскольку "Безумный Макс: Дорога ярости" оставляет действительно приятные впечатления.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Рекламный слоган фильма - "какой чудесный день". Перефразируя, зритель вполне может сказать "какой чудесный вечер" после просмотра,

    Полностью согласна. Просмотр новой части «Безумного Макса» порадовал меня до такой степени, что мне захотелось пойти в кино повторно. И если бы не всякие бытовые заботы, то я обязательно так бы и поступила (а может еще и схожу).

    Я тоже хочу отметить великолепный постапокалиптический антураж фильма, большое количество экстравагантнейших персонажей-фриков и средств передвижения и, конечно же, потрясающие съемки гонок. Это словно финальная погоня из «Воина дороги» возведенная в куб и занимающая 90% экранного времени. И, на мой взгляд, лаконичная сюжетная линия идеально соответствует эстетике фильма. В общем, Миллер – молодец!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!