Новости

Билл Моусли вспоминает о своей роли в "Техасской резне бензопилой 2"

КиноКомментарии: 3

В последние дни мы частенько говорили о культовом фильме "Техасская резня бензопилой" 1974 года, а также о его сиквеле, снятом в 1986 году. Две эти ленты составляют оригинальную дилогию режиссера Тоуба Хупера.

На прошлой неделе мы узнали, что металисты спародировали сцену из "Техасской резни бензопилой", а вчера появилась фигурка Попутчика из той же картины. Кроме того, 22 августа фильму "Техасская резня бензопилой 2" стукнуло 31. Именно по этому поводу решил высказаться актер Билл Моусли, для которого роль Чоп-Топа была одной из первых и до сих пор остается, возможно, самой яркой.

Вот, что он написал вчера на своей странице в Facebook:

Погодите-ка, 31 год с тех пор, как вышла "Техасская резня бензопилой"2?! Это не так уж долго для секвойи, но это больше жизни для таких как я (лирика старых братьев Моусли). Не думайте, что я буду благодарить за TРБ 2 Академию, но вот кому я благодарен, так это режиссеру Тоубу Хуперу за то, что тот дал мне шанс после просмотра 20-секундного камео в моем 5-минутном фильме "Техасский маникюр бензопилой"; а также моему старому однокашнику Питеру С. Симену за то, что тот прогнал упомянутую видеозапись в офисе Тоуба в Paramount Pictures в тот роковой день в 1984 году; великому Эду Нилу за его незабываемый психотический перфоманс в роли Попутчика в оригинальной "Техасской резне бензопилой", что и указало мне направление для создания образа Пластиноголового; также великому Л. М. Киту Карсону за действительно сумасшедший (хоть и незаконченный) сценарий; фирме Canon Films за то, что заплатили мне дополнительные 5000 долларов (в то время большая удача. Впрочем, как и сейчас), чтобы я побрил голову для наложения протеза, которое осуществил сам Король Сплаттера, мой большой добрый друг Том Савини и его веселая банда психов-гриммеров, Джино Крогнейл, Джон Вулич (RIP), Шон Макинрой, Гейб Бартолос, Барт Миксон И Митч ДиВейн; моим коллегам Биллу Джонсону, который играл эмоциональное страдающее от неразделенной любви Кожаное лицо; Кэролин Уильямс, чьи душераздирающие крики и короткие шорты были столько же впечатляющими, сколько и вдохновляющими на съемках; ушедший от нас, но великий Джим Сидоу, он же Дрейтон Сойер, ставший мне отличным другом как на съемочной площадке, так и вне ее (кстати, ребята, Дрейтон — старший брат, а не отец семейства!). И наконец, Чоп-Топу, который живет со мной по сей день, и без которого я не мог бы бесплатно заправляться (по крайней мере, в Орегоне)! Dog will hunt!

Черт, это довольно трогательно, а?

Кстати, если не сообразили последнее предложение является цитатой из фильма. В русскоязычной озвучке эту фразу перевели как "Удачной охоты! Мочи эту сучку, Кожаная рожа!". Ага, своеобразно. Но несмотря ни на что это была отличная сцена. Вообще мне кажется, в ТРБ 2 самый смак содержится в начале. Во-первых, ударный пролог, а во-вторых, появление Чоп-Топа на радиостанции. По сути, Моусли играет того же персонажа, что и Эд Нил в первой части, но у Билла злодей вышел совсем другим — гротескным и омерзительным. И это тоже было круто! Жутковатый грим, зубы, пластина в башке, под которой зудит кипящий мозг! Помните эту его чесалку для мозгов? А страсть к поеданию собственного гноя? Неприкрытый садизм и при этом увлечение культурой хиппи? Действительно отвратительный, противоречивый и вместе с тем шикарный образ!

Что ж, есть повод пересмотреть классику. И подготовиться к новому фильму, конечно же, ведь приквел "Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо" выйдет на экраны уже 21 сентября!

Источник: Зона Ужасов, Билл Моусли.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Угарнейший фильмец!

  • Смутно припоминаю эту часть, но выглядело совершенно лютым и бредовым трэшаком. Особенно ближе к концу там какая-то дичь творилась откровенная... Вот триквел, где Мортенсен ковбоя играл - это великий шедевр в разы круче оригинала Хупера, сравнимый разве что с ребутом от Ниспела по качеству проработки персонажей, производимому саспенсу и общему сюжетному замесу. А вторая и четвёртая всегда казались наиболее слабыми и блёклыми в цикле.

  • Вторая часть получилась как бы в другом жанре. Черный юмор в роскошном антураже из костей и кусков плоти. Хоппер там отжигает. В своей нише фильм хорош, но я предпочитаю более серьезный подход и поэтому лучшая часть для меня – первая.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: