ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Билл Скарсгард о новом Пеннивайзе: "Дети плакали от одного моего вида"

ТВКиноКомментарии: 10

До самого ожидаемого хоррор-события этого года, новой экранизации одного из лучших романов Короля Ужасов Стивена Кинга "Оно", остаются считанные месяцы. Уже можно практически не сомневаться в том, что после премьеры об исполнителе роли ужасного клоуна Пеннивайза, актёре Билле Скарсгарде, заговорят втрое больше - с подобными ожиданиями от его персонажа не мудрено и настоящей суперзвездой стать! А пока что налюбоваться на новое воплощение зла из Дерри можно на первых кадрах и крутейших трейлерах фильма.

Младшие коллеги Билла, сыгравшие главных героев будущей картины, а также и сам режиссер Андрес Мускетти периодически делятся в соцсетях свежими кадрами со съемок. Странички же нового Пеннивайза сохраняют весьма скромное молчание на тему будущего воплощения их владельца на экране - оно и к лучшему, так зритель будет только еще более заинтригован. Зато Скарсгард с радостью отвечает на вопросы журналистов лично. На днях он выразил своё отношение к первой экранизации романа, телевизионному мини-сериалу 1990-го года:

В детстве "Оно" казалось мне самым страшным фильмом в мире. Были, конечно, и другие хорроры, такие как "Пятница, 13" или "Хэллоуин", но этот казался мне самым жутким - из-за того, что в нем были дети и был клоун. Столько людей говорили: "Этот фильм разрушил моё детство", или "После этого я ненавижу клоунов". Надеюсь, после моего исполнения многие современные 10-летки тоже будут травмированы на всю жизнь.

На вопрос о роли Пеннивайза в новом фильме Билл ответил не менее интересно:

Конечно же, это необычно - говорить, что "если я преуспею в своей роли, то я травмирую детскую психику". На съемочной площадке я не был дружелюбным весельчаком. Я старался сделать своего персонажа как можно более "ненормальным", по крайней мере, когда был уже полностью загримирован. Однажды мы снимали сцену, и на площадку вышли дети, никто из которых пока еще не видел меня в образе. Их привели родители. А потом вошёл я, уже как Пеннивайз, и увидел реакцию детишек. Кто-то заинтересованно рассматривал меня, кто-то даже не мог смотреть в мою сторону, а некоторых бросило в дрожь. Один из них даже начал плакать. И в этот момент режиссёр крикнул: "Мотор"! После такой команды я с головой погружаюсь в роль. И когда посреди сцены дети начинали пугаться и плакать, я думал: "Черт побери, что же я делаю? Это просто ужасно".

Что ж, Билл Скарсгард в образе Пеннивайза действительно смотрится очень круто и даже пугающе! С каждым новым его появлением на кадрах или в роликах ожидания от "Оно" автоматически усиливаются в несколько раз. Ну а ждать осталось не так уж и много - уже 7 сентября все мы будем летать в канализациях Дерри вместе с ожившим ночным кошмаром, в них обитающим.

Источник: Зона Ужасов, Arrow in the Head.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!