Новости

БИВНИ. Кевин Смит снова говорит о сиквеле своего культового боди-хоррора

КиноКомментарии: 2

Кевин Смит вообще любит поговорить. У него, как известно, даже собственный подкаст имеется, Fatman Beyond. Как раз там режиссер и рассказал, что всерьез прорабатывает идею сиквела своей картины "Бивень" (Tusk) 2014 года выпуска.

В 2024-м, получается, будет десять лет со дня выхода "Бивня". И Смит мечтает отметить это дело премьерой продолжения, назвать которое он хочет "Бивни", то есть Tusks, а если точнее, то Tusk$ - именно так, со значком доллара вместо литеры s.

Напомним, что по сюжету первой части Уоллес, персонаж Джастина Лонга, откликнулся на странное объявление о поиске соседа и попал в плен к сумасшедшему старику, который натурально превратил героя в моржа. В сиквеле Уоллес очутиться в зоопарке и пройти некий курс реабилитации, однако что-то, как водится, идет не так... Да, звучит безумно, но не более безумно, чем то, что мы увидели в оригинальном фильме.

В 2020-м году Смит описывал потенциальное продолжение "Бивня" иначе:

Великий Майкл Паркс, сыгравший Говарда Хоу - парня, который превратил Уоллеса в моржа, - к сожалению, скончался пару лет назад. Но есть версия "Бивня 2", в который вы попадаете в наше время, когда кто-то еще попадает в ловушку. Это дом, куда приходят послушать истории, и когда вы заходите внутрь, то новый Говард Хоу - это Уоллес. Он избавился от ласт и прочего и, очевидно, удручен выпавшими на его судьбу испытаниями. И теперь он делает это с другими. Так что есть способ сделать "Бивень 2", в котором Джастин [Лонг] становится персонажем Майкла Паркса, Уоллес становится новым Говардом Хоу, и будет делать свое моржовое дело с кем-то еще.

Теперь он говорит о новой картине чуть иначе:

Раньше я думал, что, в конце концов, они вытащат [Уоллеса] из шкуры моржа и постараются им помочь. И точно также, как [персонаж комиксов про Бэтмена] Харви Дент в "Возвращении темного рыцаря", он всегда будет видеть себя лишь с одной стороны. Затем он станет Говардом Хоу, Джастинг Лонг становится безумцем, который пытается превращать людей во что-то другое, в химеры, наполовину человека, наполовину кого-то еще. В прошлый раз это был морж, в этот раз... увидим.

Что до значка доллара, то:

Это во многом связано с сюжетом истории, но это еще и просто потому, что я откровенно выражаю свои амбиции, собираюсь исправить ошибки прошлого. Когда ты живешь достаточно долго, то иногда делаешь фигню просто ради того, чтобы быть похожим на кого-нибудь...

Источник: Зона Ужасов, iHorror.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!