УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Большая книга ужасов" Олега Кожина появилась в продаже

КнигиКомментарии: 5

Любите ли вы мальчишеский хоррор так, как любим его мы? Если любите и при этом читаете не только зарубежных писателей, у нас для вас хорошие новости.

В издательстве "Эксмо" увидел свет авторский сборник Олега Кожина, одного из самых заметных представителей отечественной "тёмной волны" и мастера тех самых мальчишеских ужасов. Сборник вышел в небезызвестной серии "Большая книга ужасов" и получил порядковый номер 75. В связи с этим в Сети (в том числе и у нас в комментах) стали появляться вопросы: а хоррор ли ждет читателя? Не спрятались ли под обложкой банальные детские страшилки? Все-таки эта серия позиционируется как детская, хотя порой в ней попадаются очень серьезные вещи.

Кожин заверяет: будет именно хоррор. Мальчишеские ужасы, какими они и должны быть по мнению автора. И если вам понравились его рассказы "Узкая колея нашего детства" или "Не ложися на краю", то и мимо этой книги проходить не стоит.

Прямо сейчас ее можно заказать в официальном магазине издательства. Со скидкой выйдет всего 241 рубль.

Под одной обложкой здесь встретились повести "Драконье лето" и "Заповедник монстров", а также рассказ "...Где живет Кракен". Описания сюжетов ищите чуть ниже, а на закуску - ознакомительный фрагмент "Большой книги ужасов 75". Можно оценить не только текст, но и оформление издания.

"Драконье лето"

Это лето обещало быть жарким, длинным и скучным. Четверо друзей – Жан, Серый, Тоха и Юрка – собирались провести его в городе. Кататься на великах и аттракционах, гулять и играть в компьютерные игры, есть мороженное и… совершенно не готовились ко встрече со смертельной опасностью. Но со двора и из парка исчезли птицы. Из квартир начали пропадать кошки. Большой и грозный бродячий пес обзавелся страшными ранами на боку… Кажется, где-то рядом притаилось нечто страшное. Оно хочет есть, оно охотится. Готовы или нет – мальчишки попробуют отыскать чудовище.

"Заповедник монстров"

Варя так радовалась переезду в новую квартиру! Казалось, это место просто создано для них с мамой. Ни удивительно низкая цена, ни странный хозяин ее не смущали. Зачем придираться к мелочам? И пусть это первый этаж, зато у нее будет своя комната, и она сама выберет обои и занавески – там более, старые шторы они сразу же выбросили. И за окном стал виден двор. На первый взгляд в нем не было ничего особенного, зато на второй – ничего обычного. Попасть туда, просто обойдя вокруг дома, оказалось невозможно. Жили там... не совсем люди. И среди них – один настоящий монстр. Жаль, что Варя поняла это слишком поздно.

"...Где живет Кракен"

Почему люди выдумывают их – оборотней, восставших покойников, монстров? Откуда берется потребность рассказывать страшные истории и пугаться по-настоящему? Ведь даже двенадцатилетние дети знают, что на самом деле чудовищ нет. И поход к заброшенной нефтяной цистерне – просто прогулка на велосипедах, затеянная для того, чтобы убить время… Но что будет, если нереальность вдруг станет правдой? Что будет, если сверхъявственное зло существует на самом деле? И вы встретитесь с ним прямо сейчас?..

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!