УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Доктор Сон и Дэнни Торранс придут в кино в 2020-м

КнигиКиноКомментарии: 2

Карьера талантливого режиссера Майка Флэнегана похожа на сказку. Что бы он не хотел сделать - все у него получается. Флэнеган экранизировал роман Стивена Кинга "Игра Джеральда", а потом сказал, что хотел бы снять еще и фильм по роману "Доктор Сон" - не прошло и двух месяцев (!), как было объявлено, что он назначен режиссером будущей адаптации.

Однако если прежде Майк работал ОЧЕНЬ быстро, снимая сразу по несколько фильмов (в 2016-м, например, у него аж три картины вышло), то в этом случае, чувствуется, дело серьезное, требующее тщательного подхода - по крайней мере, дата мировой премьеры заявлена даже не на 2019-й, а только на 2020 год.

Вам нужны конкретные число и месяц? Да пожалуйста: обводите красным маркером у себя в календаре - 24 января 2020 года. Именно в этот день на экраны должен вернуться Дэнни Торранс, позрослевший мальчишка-экстрасенс из "Сияния". Ведь, как мы помним, книга "Доктор Сон" - это своеобразный сиквел к "Сиянию".

Флэнеган перепишет уже готовый сценарий за авторством Акивы Голдсмана. Последний поработает над проектом в качестве исполнительного продюсера. Главными же продюсерами выступают Тревор Мэйси ("Байбаймэн", "Сомния") и Джон Берг.

Напомним аннотацию романа:

Дэнни Торранс, сын писателя, уничтоженного темными силами отеля "Оверлук", до сих пор тяготится своим необычайным даром. Ведь способность "сиять" вновь и вновь напоминает ему о трагических событиях, пережитых в детстве и едва не сломавших ему жизнь.
На плаву Дэнни поддерживает лишь работа в хосписе, где его способности помогают облегчить пациентам мучительную боль. Но однажды к Дэну приходит двенадцатилетняя девочка Абра, которая излучает "сияние" невероятной, немыслимой силы. И девочке этой угрожает смертельная опасность - на нее объявлена настоящая охота.
Дэн Торранс - единственный, кто может ее спасти...

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • По моему без предварительной новой экранизации "Сияния" этот фильм будет интересен по большей части только фанбазе Кинга.

    Как то со стороны студии коммерчески недальновидно приступать сразу к сиквелу, хоть и сделанному без пересечений с оригинальной историей.

    • Так по сути "Доктор Сон" сильно связывает с первой книгой только вступление с Уэнди, а дальше можно смело рассматривать как самостоятельный роман с отсылками. И в киноверсии полное абстрагирование от "Сияния" тоже может сработать - вон смогли же "Низких людей в желтых плащах" с Хопкинсом экранизировать, полностью удалив связь с Темной Башней, хотя в книге казалось, что она была самой основой.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!