ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кассовые сборы США (15 - 17 февраля 2019 года): Когда первое место это провал

КиноБокс-офисКомментарии: 4

Не всегда место в топе бокс-офиса отражает реальные успехи того или иного фильма. К примеру, в лидерах американского проката оказался фантастический блокбастер "Алита: Боевой ангел", сборы которого на старте проката составили около 28 миллионов долларов, а с учетом всяческих превью и того больше, 36 с половиной "лямов". И все бы хорошо, вот только производственный бюджет картины - 170 миллионов вечнозеленых бумажек, и тут дело пахнет провалом.

Точнее, на территории США уже можно констатировать провал. Другое дело, что фильм еще способен выйти в плюс за счет прокат в других странах. Так, уже известно, что "Алита" прекрасно стартовала в России (лучшая касса уик-энда по Европе для этого фильма), громадное значение имеет то, как хорошо лента Роберта Родригеса проявит себя в Азии.

С другой стороны, сиквел хитового молодежного слэшера "Счастливого нового дня смерти" начал прокат слабее оригинала. В 2017 первая часть стартовала со сборами в 26 миллионов, продолжение же взяло меньше 10 "лямов" и занимает в топе скромное пятое место. Однако здесь о провале речи не идет. Более того, картина Кристофера Лэндона обязательно принесет прибыль, так как бюджет фильма - всего лишь 9 миллионов.

Вот вам ответ на вопрос, почему за последние годы в Голливуде кратно выросло число фильмов ужасов - при минимальных затратах на производство у этих картин хорошие шансы на безубыточность, а для успеха достаточно бывает и весьма посредственных по меркам кино других жанров кассовых сборов.

Хорошим примером такого может служит еще один жанровый фильм из топа заокеанского бокс-офиса - "Омен: Перерождение" за десять дней проката собрал около 11 миллионов долларов кассы. С бюджетом в 6 миллионов это кино окупит затраты уже только за счет проката в США - притом, что какой-то большой сенсацией фильм очевидно не стал.

Данные по предыдущему уик-энду см. здесь.

ФильмСборы (млн $)ВсегоНеделяКопииБюджет
1Алита: Боевой ангел27,8036,5113790170
2Лего. Фильм 221,2162,6924303100
3Ну разве не романтично?14,2120,451344431
4Чего хотят мужчины10,9236,152291220
5Счастливого нового дня смерти9,8113,52132079
6Снегоуборщик6,0021,1222630??
71+1: Голливудская история5,5994,196278137,5
8Стекло3,85104,485244920
9Омен: Перерождение3,1511,01225306
10Зеленая книга2,7565,7514214923
...19Клаустрофобы0,6255,7276359
...26Затерянные во льдах0,250,44363??
...34Властелины Хаоса0,0530,10225??

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Ещё никто не научился экранизировать мангу/аниме для западного зрителя так, чтобы заработать на этом. В самой Японии экранизаций множество, но с непривычки смотреть их сложно: гротеск, разговоры бойцов во время драк, цензура, и прочие условности манги/аниме в кинематографе выглядят нелепо. Боле-менее нормально выглядит только историческая манга и всякая повседневность, но с остальным всё грустно.

    Так что я бы не сказал что испортили репутацию экранизаций манги, испортили репутацию методов, которыми они пробовали её экранизировать.

  • Пусть проваливается. Главное Разочарование Года на данный момент.

  •  Аноним | 18 февраля 2019

    Вот как раз 16-го был в Аймаксе на Алите. В целом, обычный блокбастер, неплохой с технической точки зрения, но в душу не западающий. Хотя вторую часть я бы посмотрел, будь она.

    Единственное, что мне показалось неорганично втиснутым - это романтическая линия. Хотя товарищу она как раз наоборот в тему показалась, так что тут не все так однозначно.

  • «Алита» — очередной фильм, где графика даже не пытается убедить зрителя в том, что нарисованное — реально. Наоборот, она выпирает отовсюду, словно крича: «Глядите, у нас дорогой графон!» Визуально «Алита» очень напоминает «Первому игроку приготовиться», и это не комплимент!!! В фильме Спилберга действие происходило в виртуальной игре, и это хоть как-то оправдывало, что персонажи и окружение выглядят как в мультике. Но у Родригеса-то так выглядит «реальный» мир!

    Именно это подкашивает картину сильнее всего: её общая стилистика. То, что фильм выглядит пластмассово, как сценка из игры, что многие реплики в нём звучат искусственно и банально, — это можно понять и из двухминутного ролика. Если «Алита» в итоге действительно провалится, то не потому что так уж плоха. Просто её создатели не сумели убедить далёкого от аниме зрителя, что в этом фильме есть и много крутого.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!