Новости

Брайан Де Пальма снимет фильм ужасов про Харви Вайнштейна?

КиноКомментарии: 2

Новость на первый взгляд кажется плодом больного воображения, но это только на первый взгляд. На самом деле все довольно серьезно и - весьма интересно.

Начнем с того, что жанру хоррор оба этих товарища совсем не чужие люди. Вайнштейн и его брат Боб начинали как продюсеры фильмов ужасов и даже больше - участвовали в написании сценария слэшера "Сожжение" 1981 года выпуска. Карьера Де Пальмы тоже начиналась в жанровом кино: "Сестры" (1973), "Бритва" (1980) и, конечно же, "Кэрри" (1976) по роману сами-знаете-кого.

Таким образом, для маститого режиссера этот проект может стать возвращением к истокам. Ресурс Indiewire сообщает, что Де Пальма пишет сценарий нового фильма ужасов. И да, вдохновила его на сочинение этого сценария история Харви Вайнштейна - тот самый громоподобный скандал с сексуальными домогательствами, последствия которого до сих пор еще бьют по опальному голливудскому продюсеру. Так, недавно Вайнштейна в очередной раз задним числом обвинили в изнасиловании - правда, адвокат Харви утверждает, что "жертва" потом имела связь с Харви на протяжении десяти лет...

В любом случае, Де Пальма лишь отталкивается от этой истории, а не пытается ее каким-то образом сколько-нибудь правдоподобно пересказать. Как пишут, Вайнштейн не станет персонажем этого фильма.

Я пишу об этом скандале, проект, который я обсуждаю с французским продюсером. Моего персонажа не будут звать "Харви Вайнштейн", но это будет фильм ужасов про сексуального агрессора, и события фильма развернуться в мире киноиндустрии.

Звучит, может быть, ближе к какому-нибудь эротическому триллеру, но кто его знает, что в итоге у Де Пальмы получится. Как вы считаете, не слишком ли рано снимать кино "по следам" столь бурного скандала?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Как говорится, куй пока горячо. Обычное дело, что жизнь и актуальные темы вдохновляют творцов.

    А по описанию это скорее драматичный триллер о домогательствах и их последствиях.

  • Даёшь Основной Инстинкт с мужского начала?!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!