УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Брэндон Дорман и такие разные "Ужастики" (АРТ)

АртКнигиКомментарии: 9

На российские книжные прилавки постепенно и уверенно возвращается культовая серия "Ужастики" Р.Л. Стайна. Лично я уже приобрел себе в коллекцию переиздание повести "Добро пожаловать мертвый дом" и очень жду две последующие книги, "Не подходите к подвалу" и "Чудовищная кровища", обложки которых уже отметились в ленте ЗУ.

Отличие новых артов от старых бросается в глаза не сразу, но оно есть. Действительно, в начале нулевых за "Ужастики" на русском отвечало издательство РОСМЭН, а публиковались книжки с иллюстрациями Тима Джэкобуса, которые мы однажды разглядывали в соответствующей сборке. А с 2008 года за оформление переизданий оригинальной серии отвечает новый художник. Знакомьтесь — Брэндон Дорман (Brandon Dorman) и его взгляд на удивительные и непохожие один на другой миры Стайна.

Дорман создает забавные и в меру жуткие иллюстрации — настолько в меру, чтобы можно было показывать юной аудитории. Именно с его работами на передовице будут выпускаться и российские переиздания от АСТ, так что фанаты "Ужастиков" еще не раз увидят эти классные работы на своих твердых переплетах.

Источник: Зона Ужасов, Goosebumps Fandom.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  •  Аноним | 21 апреля 2019

    Чудесные иллюстрации)

    • Да, практически все помню, что тут изображено (Именно происходящее на обложках. Многие из иллюстраций похожи на старенькие обложки от Росмэн, даже цветовой гаммой).

      Но в моем сердце все равно навсегда останутся именно обложки от росмэн.

      Они на мой взгляд выглядели более атмосферно и зловеще. Некоторые из здесь приведенных, хоть и красочны (и это вообще хорошо, что обложки обновленные) но все-таки более комичные. КОнечно среди того, что я прочитал у детского СТайна были комические вещи (например "Ну как, испугался ?"), но все-таки такие вещи как "Призрак без головы" и "Добро пожаловать в мертвый дом" я считаю вполне себе серьезными (настолько серьезными, насколько серьезной может быть детская литература).

      Такие пироги.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!