УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Обложки ужастиков Р. Л. Стайна - МЕГА-коллекция, Hi-Res!

АртКнигиКомментарии: 5

Нам, русскоязычным читателям, наверное никогда не пережить столь же сильного всплеска ностальгии, какой у многих англоязычных хоррор-фэнов вызывают обложки детских книг писателя Р. Л. Стайна из его знаменитой серии "Goosebumps", в России известной как "Ужастики". Все-таки у нас эти книжки издавались позднее, не столь огромными тиражами и не все, что Стайн успел написать.

Но капелька ностальгии обеспечена и нам хотя бы просто от возможности полюбоваться на изумительный, обыгрывающий всевозможные клише фильмов ужасов 1980-х арт художника Тима Джэкобуса (Tim Jacobus). Очень может быть, что заслуга Тима в успешности этой серии книг не намного меньше, чем заслуга самого их автора. На этих книжках - и на их ярких, запоминающихся обложках выросло несколько поколений хоррор-фэнов. Так что это не просто клевые картинки - это культура хоррора и история самого жанра.

Источник: Зона Ужасов, Imgur.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!