Новости

"Будет кровь": российская обложка нового сборника Стивена Кинга

КнигиКомментарии: 6

Издательство АСТ не заставило долго ждать. Спустя полгода после выхода в Штатах, до российских читателей готова добраться новая книга автора, который бьет все рекорды по упоминаемости в Зоне Ужасов. Речь, конечно же, о Стивене Кинге.

В сборник "Будет кровь" (If It Bleeds) вошли, по заданной самим Королем традиции, четыре повести — три самостоятельные и одна про Холли Гибни, героиню трилогии "Мистер Мерседес" и "Чужака". Практически сразу после старта продаж в Америке были быстренько расхватаны все права на экранизацию, так что в скором времени стоит ждать и новостей о фильмах.

Издательская аннотация:

В заглавной повести "Будет кровь" полюбившаяся многим героиня "Чужака" и трилогии "Мистер Мерседес" Холли Гибни после ужасного взрыва в школе понимает, что в мире существуют и другие монстры, подобные чужаку, но на этот раз ей предстоит встретиться со Злом один на один.
"Телефон мистера Харригана" — трогательная история дружбы мальчика и пожилого миллионера. В повести "Жизнь Чака" Мастер размышляет о значимости человеческой жизни.
Финальная новелла "Крыса" повествует о сделке, заключенной между писателем и весьма необычным существом.

Книга пополнит серию "Темная Башня" в конце 2020 года, а мы пока посмотрим на обложку. Зонтик как бы намекает на связь с трилогией о Мерседесе.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Практически сразу после старта продаж в Америке были быстренько расхватаны все права на экранизацию, так что в скором времени стоит ждать и новостей о фильмах.

    Вопрос: почему? Настолько громкое имя, что народ 100% пойдёт на экранизацию Кинга, несмотря на то, что все знают о качестве кинговских экранизаций? Или произведение настолько хорошее? Цепляются за экранизацию потому что нет свежих идей?

    • А что все знают о качестве кинговских экранизаций? Навскидку из последнего удачного: "Игра Джералда", "Доктор Сон", "11.22.63", "Чужак". А еще имя Кинга на постере гарантирует широкое внимание к самому малобюджетному фильму. И да, имя настолько громкое, куда уж громче-то)

      • Нет, имя-то конечно громкое, но:

        А) Акцент был сделан не на имя, а на качество экранизаций. Да, удачные тоже были, но если брать в процентном соотношении, то их на порядок меньше. И именно этот высокий процент неудачных, по идее должен нивелировать громкость имени.

        Б) Думаю есть определённая прослойка людей, которые любят ужасы, но не любят Кинга и им фиолетово на его экранизации. Т.ч. это имя не гарант интереса, хоть и громкое

        • В случае с Кингом я думаю, что тут имя такой величины, что никакой процент неудачных не погасит известности и народной любви к удачным. Ну а всем понравиться нельзя - и тех, кто любит Кинга, точно в разы больше тех, кого его имя отпугнет от фильма.

  • Американская больше нравится.Ознакомился и хочу купить.А когда аудиокнига выйдет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!