Новости

Час дьявола: Назови свое имя, демон (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 1

Про экзорцизм любители ужасов, кажется, знают буквально все. И в какой-то момент сюжеты о людях, одержимых демонами, пришли в упадок, стали темой для пародий и анекдотов, из-за чего кинематографистам постоянно приходится выкручиваться, по-разному заворачивая историю о том, как в наш мир попадают потусторонние силы. Создатели "Часа дьявола" осовременили историю и сделали из обряда изгнания настоящее реалити-шоу.

Макс (Райан Гузман) и Дрю (Кайл Галлнер) нашли золотую жилу: они вместе создали стрим, который на весь мир показывает, как отец Макс еженедельно изгоняет из гостей "студии" демонов. Герои находятся в постоянном поиске, т.к. зрители требуют новых героев, ситуаций и монстров. В один из вечеров, когда снимается программа, начинают происходить необъяснимые вещи – в подругу Дрю, Лэйн (Аликс Анджелис), по-настоящему вселяется непонятная сущность, требующая от Макса говорить исключительно правду, и молодому человеку приходится выполнять все требования демона, а также выполнять все желания зрителей, иначе могут погибнуть невинные. А в это время Дрю пытается выяснить имя "вечернего гостя" по базе данных Дьявола, которую они собирали многие годы.

Режиссер Дэмиен ЛеВек снял полнометражную версию своей же одноименной короткометражки 2016 года, расширив, усложнив и дав себе возможность поговорить со зрителями об истоках зла и вредоносном влиянии телевидения, стримов и ютуб каналов на сознание людей. Не забыл он показать и то, что может произойти с теми, кто по-хамски общается с "монстрами" и не верит в них.

Заходя на территорию 7 части "Кошмара на улице Вязов", когда Фредди Крюгер выходит за рамки сна и кинотеатрального экрана и начинает действовать в реальности, авторы "Часа дьявола", как умелые фокусники, заставляют своих героев раскрывать секреты не только шоу, позволяющего им безбедно жить, но и личной жизни, что способно разрушить дружбу и изменить к ним отношение публики, наблюдающей за ними в прямом эфире.

Создатели фильма отдают дань уважения и тем, кто придумал жанр screenlife, используя необходимые им съемки с экрана монитора и нестабильное и не всегда идеальное качество картинки. При этом проект в какой-то момент превращается в симбиоз "Идеальных незнакомцев", "Нерва" и "Правды или действия", в котором герои пытаются не только выжить, но и не дать зрителям изувечить себя еще больше.

"Час дьявола" – ужастик с улыбкой, ведь авторы используют хорошо знакомые приемы, приправляя все современными технологиями и возможностями, и трудно сказать, откуда об этом осведомлены демоны, но они тоже хорошо понимают, в кого надо вселяться, чтобы получить максимум власти над процессом, и какой провод перекусить, чтобы привлечь к экранам побольше зрителей. Каждому здесь есть в чем раскаяться, рассказать об этом всему миру и даже с фальшивыми имитациями крестов, святой воды и прочими атрибутами экзорцистов тупо попытаться выжить и "просветленными" вернуться в мир живых людей, решающих реальные проблемы и говорящих друг другу правду.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!