Новости

Челюсти бывают разные: 10 акульих хорроров с безумным сюжетом

ТопКиноКомментарии: 2

Акулий торнадо (Sharknado), 2013

За самым очевидным претендентом на место в топе далеко ходить не придется. Печально известная своим отнюдь не творческим (и весьма коммерческим) подходом к киноискусству, студия The Asylum выпустила целую франшизу о стае акул, атакующих жителей американских городов прямо из эпицентра торнадо. И чем дальше — тем веселее: в финальной шестой части главные герои сражались не только с летающими рыбами, но и с динозаврами, рыцарями и нацистами (!), перемещаясь во времени с помощью урагана. Это ли не образцовый трэш?

Из-за ужасного урагана Лос-Анджелес оказывается затопленным. Тысячи акул терроризируют городских жителей. Но когда на Лос-Анджелес обрушивается торнадо, ужасными морские хищники поднимаются в воздух…

Небесные акулы (Sky Sharks), 2020

Как ни странно, "Последний акулий торнадо" вовсе не закрыл тему летающих акул. В 2020 году немец Марк Фезе решил снять кино о зомби-акулах, выращенных нацистами в подземной лаборатории. Производство обошлось в 5 млн евро, а в каст удалось затащить таких харизматичных актеров, как Тони Тодд ("Кэндимен") и Кэри-Хироюки Тагава ("Смертельная битва"). Вот такая вот "рыбачья" дружба народов.

Группа геологов, которые во время экспедиции случайно натыкаются на подземную лабораторию нацистов. Там находится тайное оружие III Рейха — оснащённая ракетами эсэсовская армия полуразумных акул-зомби, способных не только плавать, но и летать. Оказавшись на свободе, бестии нажинают пожирать всех подряд. И даже армия и ВВС им не помеха. Остановить монстров способны только специально выведенные для этого мутанты — также летающие. Грядет великая битва…

Песчаные акулы (Sand Sharks), 2012

Спустимся с небес на землю, и... А что это зашевелилось в песке? Это грабоиды из "Дрожи земли"? А вот и нет, это — тоже акулы! Режиссер Марк Аткинс и сценарист Кэмерон Ларсон отправили людоедов в песчаные дюны — видимо, чтобы составить компанию скучающему Шаи-Хулуду. Впрочем, переживать за пропитание рыбок не придется, в этом фильме они успеют поплавать и в более привычных условиях.

Доисторические акулы, способные зарываться в песок, освобождаются в результате подводного землетрясения. И теперь самые страшные существа, когда-либо правившие морями, правят в песках!

Горные акулы (Avalanche Sharks), 2013

Запишем еще одно нетривиальное место, где в фильмах ужасов можно встретить знакомый плавник. И это — заснеженные горы, куда герои ленты Скотта Вилера отправляются на выходные за острыми ощущениями. Как будто бы схода лавины было недостаточно, чтобы испортить приключение — так еще и оказалось, что у снега тоже есть острые зубки...

Отпуск в горах: катание на сноуборде, пиво и девочки. Что может быть лучше? Однако неожиданно происходит то, что портит отдых. Сошедшая с гор лавина пробуждает ужасного доисторического хищника - Снежную акулу. Очнувшемуся после многовекового сна чудовищу приходит по вкусу человеческая плоть и хищник превращает горнолыжный курорт в кровавую баню. Местный шериф вместе с компанией сноубордистов решает дать отпор монстру...

Домашняя акула (House Shark), 2017

Необязательно покупать билет на моря, подниматься к облакам или ехать в пустыню — как говорится в популярном меме, "у нас есть акулы дома". В малобюджетном хорроре Рона Бонка это буквально: хвостатая хищница выбирается (не спрашивайте, как) из слива в унитазе и неспешно преследует своих жертв в коридорах стандартного американского домика. К счастью, фильм изначально заявляется как комедия, так что иллюзий о его содержании возникнуть не должно.

Когда Фрэнк обнаруживает, что его дом атакует огромная акула неизвестного вида, он вызывает на дом "эксперта по акулам" Захари и бывшего агента Абрахама, чтобы уничтожить зверя.

Продолжение топа на следующей странице...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Акулосьминог и правда очень даже хорош, особенно в сравнении с другими похожими ужастиками. Бодрый и весёлый, самое то для летнего треш - хоррора. Сразу видно руку Кормана.

  • Люблю трэш, каким бы он ни был. Кстати, китайские кинематографисты недавно сняли ремейк "Акулосьминога"!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: