Новости

Челюсти бывают разные: 10 акульих хорроров с безумным сюжетом

ТопКиноКомментарии: 2

Акулий экзорцист (Shark Exorcist), 2015

Если обычное оружие и даже "лодка побольше" не помогают — в дело против акул идут другие средства. Например, вера. Этим безотказным инструментом орудует Акулий экзорцист из одноименной ленты, где ему предстоит одолеть акулу из самого пекла ада. К слову, этой весной, спустя почти 10 лет, фильм получил сиквел — знак признания оригинала в узких киноманских кругах.

Монахиня-сатанистка просит Сатану послать ей мстителя, и в озере заводится большая белая акула.

Акула-призрак (Ghost Shark), 2013

В истории кино был еще как минимум один случай, когда в стычке с акулой не помешал бы экзорцист. В 2013 году кабельный канал SyFy выпустил на телевизионные экраны призрачную акулу, решившую поужинать веселой молодежью. Досталось даже ребенку, который игрался с водной дорожкой и угодил в пасть к затаившемуся людоеду. Все-таки инди-режиссеры не ограничены моральными рамками настолько, насколько их коллеги из крупных студий.

Пьяный капитан Блэйз Шоу становится героем маленького прибрежного городишки Хэрмони после того, как ем удается убить большую белую акулу. Однако, как оказывается, у акул тоже бывают призраки, и эти призраки могут убивать.

Акулы кукурузы (Sharks of the Corn), 2021

Каких фильмов больше — основанных на книгах Стивена Кинга или подражающих "Челюстям"? Фильм Тима Риттера предлагает перемирие: место знакомых зловещих детишек здесь занимают большие белые, каким-то образом наловчившиеся охотиться в кукурузных полях. Интересно, слышал ли об этом "переосмыслении" сам Кинг...

Странные события происходят на кукурузных полях в Друид Хиллс, штат Кентукки. Местные начинают находить жертв ужасных монстров, а свидетели сообщают, что видели "плавающих" среди стеблей больших белых акул. В это же время на охоту выходит серийный убийца.

Акула-Дракула (Sharkula), 2022

В 2022 году акулам удалось породниться с еще одним любителем свежей кровушки — самим графом Дракулой. Широко известный в узких кругах трэшедел Марк Полония, состряпавший около десятка акульих хорроров с поехавшими сюжетами (от "Кукольной акулы" до "Близких контактов третьей степени с акулами"), упаковал в один сценарий вампиров, сатанинские культы и плотоядную рыбку. Срочно зовите акульего Ван Хельсинга!

Проклятие графа Дракулы живет в кишащих акулами водах, унося жизни туристов. Морская охота на новый вид оборачивается столкновением с чудовищами, безумием и кровопролитием.

Акулосьминог (Sharktopus), 2010

В дешевых телевизионных ужастиках акулы мутировали и преображались в самые разные формы. У некоторых отрастали дополнительные головы (по две, три и сразу по пять), другие вдруг становились прямоходящими... Но нам надолго запомнился Акулосьминог, без преувеличения ужасающий гибрид, сотворенный компанией SyFy. Этот монстр настолько "полюбился" зрителям, что спустя четыре года вернулся на ТВ в сиквеле, где сразился с не менее странной Птеракудой.

Сумасшедший учёный создал гибрид акулы с осьминогом. Однажды чудовище вырвалось на свободу и начало терроризировать людей.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Акулосьминог и правда очень даже хорош, особенно в сравнении с другими похожими ужастиками. Бодрый и весёлый, самое то для летнего треш - хоррора. Сразу видно руку Кормана.

  • Люблю трэш, каким бы он ни был. Кстати, китайские кинематографисты недавно сняли ремейк "Акулосьминога"!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: