УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Чем занять себя любителю хоррора на карантине? Рекомендации Зоны Ужасов!

КнигиМузыкаИгрыТВКиноКомментарии: 4

Вообще нам, хоррор-фэнам, переживать пандемию проклятого коронавируса, должно быть проще, чем кому бы то ни было еще. Мы же всю жизнь готовили себя к зомби-апокалипсису, атаке пришельцев, возвращению Великих Древних и прочему глобальному кабздецу! А если серьезно, то многие любители ужасов и мистики ценят уединение, возможность посмотреть пугающее кино в темной комнате и без посторонних. Так что нам переносить карантин психологически и правда может быть легче, чем другим людям - мы же и без того склонны к самоизоляции, пусть иногда в качестве исключения и могли сходить в кинотеатр или затусить на какой-нибудь хэллоуинской вечеринке.

Пати, клубняк, рок-концерты и большие кинопремьеры, однако, отменяются в связи с пандемией. Так что надо развлекать себя как-то иначе. Зона Ужасов рассказывает о нескольких - очевидных и не очень - способах убить время в период карантина.

Фильмы и сериалы онлайн


Самый простой способ занять себя, которым вы наверняка и без наших советов уже вовсю пользуетесь - смотреть ужасы онлайн. Тем более, что сейчас многие легальные сервисы открывают доступ к своим библиотекам контента совершенно бесплатно или за символическую цену (допустим, в один рубль). У Netflix подобная практика вообще давно заведена - первый пробный месяц бесплатно. Примеру "старшего брата" последовали и российские стриминг-платформы ivi, Megogo, Okko, moretv, Кинопоиск HD и другие. А некоторые расширили и библиотеку фильмов и сериалов, работающих по рекламной модели (т.е. просмотр бесплатен, но во время просмотра вам будут показывать рекламные ролики-вставки).

Полезные ссылки:

Фильмы ужасов на ivi - месяц подписки за 1 рубль

Фильмы ужасов на Megogo - месяц подписки "Максимальная" за 1 рубль

Фильмы ужасов на Okko - 14 дней подписки "Премиум" за 1 рубль

Фильмы ужасов на Moretv - месяц бесплатной подписки

В конце концов, вы можете смотреть фильмы и сериалы даже прямо у нас на сайте (и все, что у нас, можно смотреть бесплатно и вполне законнно)!

Коллекция фильмов

Коллекция сериалов

Короткометражные хорроры


Отдельно стоит упомянуть короткометражные фильмы ужасов. Многие из них и без того всегда были бесплатны, а развлечь и отнять у вас некоторое время они вполне способны. Некоторые могут даже по-настоящему напугать. У нас в Зоне Ужасов наберется пара сотен отличных хоррор-короткометражек, так что развлекайтесь на здоровье.

Короткометражные ужасы

Игры


Если вы геймер, то игры и без того отнимают большую часть вашего свободного времени. Благо в наше продвинутое время уже нет нужды бегать за новой игрой в магазин - плати и качай. Или вовсе играй бесплатно, и мы не про условно-бесплатные онлайн-игры, где за каждый чих с вас попытаются содрать копеечку. Старые добрые флэш-игры, страшилки и скримеры, и, конечно, залипательные аркады и игры из серии "N способов убить кого-то" - самое время вспомнить о них. Мы тут, кстати, парочку новых игрушек добавили в соответствующий раздел сайта.

Флэш-игры

Музыка


С музыкой, способной стать саундтреком к вялотекущему Апокалипсису, у нас тоже проблем не имеется. Мало того, что уже несколько лет мы еженедельно готовим дайджесты музыкальных клипов соответствующей направленности, на сайте вы еще и найдете разделы с саундтреками фильмов и сериалов, музыкой современных групп и исполнителей, да и отдельные коллекции клипов и концертных записей тоже имеются. Было бы желание - залипнуть можно на многие, многие часы.

Музыка онлайн

Коллекция саундтреков

Коллекция клипов

Концертные видео

Книги


Как по мне, то безумие коронавируса - отличный повод вспомнить о старых добрых книгах. Чтение - это отличный и, возможно, просто лучший способ времяпрепровождения. Нельзя лишний раз выйти из дому? Ну и не надо - сейчас можно купить книгу в интернете, а курьер доставит ее вам. Во многих магазинах при этом курьерская доставка бесплатна или стоит совсем недорого при условии достаточно крупного заказа. Мы, разумеется, всячески рекомендуем покупать и читать те книги, к которым сами имеем отношение - серию "Самая страшная книга" (в первую очередь) и ее переиздания в мягкой обложке (это для тех, кто экономит).

Кстати, не грех напомнить, что в ССК-серии недавно вышла новинка, антология "13 привидений", среди авторов которой в том числе и редакторы Зоны Ужасов. И вообще, даром что это мистика и ужасы, но чтение на самом деле вполне успокаивающее и уютное.

Самая страшная книга

ССК (покетбуки)

Электронные книги


Как вариант, можно покупать электронные версии книг. Например, в ЛитРес. Оплатили, скачали, читаем хоть с компьютера, хоть с телефона. Как правило, цифровые книги стоят дешевле бумажных, места на полках не требуют, а читать их можно и в кровати, и в туалете - повсюду, лишь бы ваш мобильник работал.

А можно почитать какие-то рассказы и вовсе бесплатно. В частности, рекомендуем обратить внимание (если раньше еще этого не сделали) на братский интернет-ресурс, онлайн-журнал DARKER. Издание работает с 2011 года, и за это время там были опубликованы без малого 700 (!) рассказов отечественных и зарубежных авторов.

РАССКАЗЫ УЖАСОВ В DARKER

Аудиокниги


Наконец, хоррор-литературу можно и послушать. Тем более, что аудиосервис Storytel последовал примеру онлайн-кинотеатров и открыл бесплатную подписку на 30 суток. Хорроры-триллеры там можно найти в разделе "Остросюжетные романы". Жаль только, отечественных авторов не так много, однако "Призраки" Максима Кабира, "Вьюрки" и "Ночной взгляд" Дарьи Бобылевой - имеются.

Альтернативный вариант - послушать аудиочтецов-любителей с YouTube. Рекомендуем следующих ребят, с которыми сами не раз сотрудничали:

Истории Ворона - канал Руслана Покровского, который часто делает официальные озвучки современных авторов хоррора;

Паша Тайга - быстро растущий канал Павла Головина, который идет по стопам Руслана;

Империя Ужасов - да, на нашем канале тоже есть подборка аудиострашилок.

Как и на самом сайте, впрочем.

Коллекция аудиокниг

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Спасибо, все это мне пригодится, так как я в отпуске со следующей недели. Не в карантинном, а в обычном, на который я записалась пол года назад. Доиграю, наконец, в Death Stranding и уже сегодня хочу новый DOOM купить. Также собираюсь смотреть фильмы про постапокал, инфекции и эпидемии.

    • А у меня лишних денег на новый дум пока нет, но я пожалуй куплю оф. порт Doom 64 (до этого можно было только на эмуляторе сыграть или скачать фанатский порт/mod). Было время, когда на Nintendo 64

      Id software совместно с Midway забубнили Doom которого не было ни у кого больше) И вот спустя хэр знает сколько лет его наконец официально портировали.

      Он технически очень похож на оригинал, но звуки, атмосфера спрайты оружия и монстров были нарисованы заново. Т.е. это как оригинальный Doom из параллельной вселенной.)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!