УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Читаем начало новой книги от автора "Впусти меня"

КнигиКомментарии: 5

Уже в этом месяце серию "Мастера ужасов" от "Астрель-СПб" пополнит роман Йона Айвиде Линдквиста "Химмельстранд" (Himmelstrand), а прямо сейчас можно полистать первые 15 страниц книги.

Линдквист едва ли нуждается в особом представлении. На русском выходили его романы "Блаженны мертвые", "Человеческая гавань", "Звездочка" и, конечно же, главный хит - "Впусти меня". Автор толковый и интересный, а тут еще и нечто необычное грядет. Нечто в духе "Сайлент Хилла" и "Темной башни" одновременно.

Аннотация:

Четыре семьи, путешествующие в фургонах и заночевавшие на стоянке кемпингов, просыпаются в ином мире. Здесь нет солнца, здесь нет ничего, кроме травы до самого горизонта, почва моментально впитывает кровь, все, что посажено в землю, начинает тут же расти. Люди не понимают, как они сюда попали, а на горизонте показываются странные фигуры, люди без лиц, которые направляются к кемпингу. Каждая семья попала сюда не просто так, и среди них таится настоящий монстр. Только странники поневоле еще не знают, что этот новый мир полон сюрпризов, и даже их самые страшные кошмары — еще не худшее, что их тут ждет.

"Химмельстранд" - первый роман "Трилогии места", и два других тоже должны выйти на русском. Судя по всему, проходить миммо действительно не стоит.

Критик Галина Юзефович уже прочла роман и вынесла следующий вердикт:

"Химмельстранд" — тот случай, когда аргументы вроде "я не читаю хорроров" или "меня не интересует фантастика" (и без того-то, прямо скажем, сомнительные) не выдерживают никакой критики: большой, важный, неординарный текст, а в качестве приятного бонуса — еще и совершенно захватывающее чтение.

Со дня на день ждем книжку в продаже.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!