Новости

Что нового (и старого) в новой Зоне Ужасов

РазноеКомментарии: 12

Итак, в общем и целом основную часть большого обновления нашего ужасающего портала мы завершили. Хотя еще многое будет сделано, много "глюков" и ляпсусов будет найдено (надеемся, что и с вашей помощью) и исправлено, многое будет доработано и много будет добавлено совершенно нового. Но пока всем посетителям Зоны Ужасов, как старым, так и новым, настоятельно рекомендуется почитать про то, что в общем и целом представляет из себя это большое обновление, какие возможности у вас появились, какие полезности обнаружились и т.д., и т.п.

Итак, пойдем по порядку.

1. Обновленный дизайн

Здесь, думается, особо многого говорить не надо, у вас и так все это перед глазами :) Тем не менее есть моменты, которые хотелось бы отметить особо.

Прежде всего, у нас серьезно поменялся вывод элементов в меню. Ссылка на Вход теперь вот здесь и выглядит (если ее кликнуть) вот так:

ВНИМАНИЕ! После проведенного обновления не у всех нормально работают старые пароли и не у всех получается войти на сайт. Для исправления ситуации используйте ссылку "Забыли пароль?". Если вдруг не будет опознан ваш email (у некоторых ОЧЕНЬ давно зарегистрированных юзеров такое возможно), то пишите админу через обратную связь, разберемся.

После входа в том же месте, где была ссылка на вход/регистрацию появятся ссылки для управления вашим разделом, добавления новых материалов и т.д. Здесь тоже имеются изменения.

2. Личный кабинет

Теперь он выглядит более симпатично и не так мудрено, как прежде. А главное - мы наконец-то реализовали для пользователей возможность загрузки собственного изображения на аватару.

3. Добавление своих страниц

Ведение своего блога, публикация рецензий, историй, произведений в библиотеку или объявлений также стало проще и приятнее. Картинки для превью теперь также загружаются в один клик, больше не нужно что-то куда-то копировать. Плюс мы отказались от визуального редактора, т.к. в при копировании/вставке текстов из ворда (например в библиотеку) многие из вас сталкивались с большими проблемами, были проблемы и с блогами, если кто-то готовил большой-пребольшой материал с кучей видео и картинок. Новый НЕевизуальный редактор пока опробируем, возможно еще заменим его на что-то более совершенное в этом плане.

Замечу, что пока - ПОКА - не доступно добавление информации о фильмах, играх и людях в нашу базу знаний. Также как и рейтинги (оценка в "звездочках") это временно, мы просто планируем это все еще доработать основательно. Ну а пока на блогах и других юзерских разделах тестируем новый функционал (загрузка превью и т.д.). По-прежнему в планах: 1. Моментальная публикация материалов в юзерские разделы (без премодерации); 2. Редактирование ранее опубликованного. Сами понимаете, наверное, что с учетом больших нововведений и изменений давать такие возможности пока еще будет преждевременно, надо чтобы юзеры (да и администрация) слегка пообвыклись.

4. Улучшенный поиск

Йес. Многие, помнится, жаловались, что, к примеру, нельзя найти фильм в нашей базе знаний по его оригинальному наименованию. Отныне - можно! И не только по названию, но и любым другим данным о фильме - новый поиск учитывает все. Еще один важный плюс - теперь помимо общего поиска по сайту (иконка "лупа" вверху, рядом с юзерскими меню), в КАЖДОМ разделе есть поиск конкретно по этому разделу. Дабы не быть голословным, вот вам ссылка на результаты поиска в разделе "Фильмы" по запросу "Тимур Бекмамбетов". Скрин результата:

Кстати же, обратите внимание, что в разделах рядом с кнопочкой поиска по разделу есть и другие кнопки, с помощью которых можно быстро перейти в тот или иной подраздел и/или по-разному отсортировать материалы раздела.

5. Навигация внутри разделов

Бродить по разделам ЗУ стало приятнее, удобнее и интереснее, хотя мы еще не все задуманное реализовали в плане навигации. Но большая часть уже реализована и выглядит и работает теперь это так.

Возьмем к примеру страницу из нашей базы знаний о фильмах, пусть это будет, допустим, фильм "Одержимость вуду" с Дэнни Трехо. Если вы присмотритесь к верхней части этой страницы, то прямо над названием фильма увидите изображения руки, указывающей куда-то наверх, и ссылку "Фильмы". Эта ссылка ведет на главную страницу базы знаний о фильмах. Аналогичного типа ссылки имеются и в других разделах - Новости, Блоги, Игры... и т.д.

Но это еще не все. Если мы спустимся ниже, то под общей информацией и описанием фильма найдем еще несколько ссылок. Направо, налево - указующие песты позволяют вам моментально перейти к следующему или предыдущему фильму в базе знаний (или к другим материалам, если вы находитесь в каком-то ином разделе).

Но и это еще не все, потому что чуть ниже мы видим еще и набор ссылок на другие материалы раздела. Так что выбор у вас в плане навигации велик. Пользуйтесь на здоровье.

6. И еще раз о дизайне

Напоследок, еще пару слов о дизайне. С помощью обитателей Зоны Ужасов lady-maika и Swine удалось оперативно выловить несколько "слабых" мест и - подработать дизайн под разные мобильные девайсы. Теперь дизайн подстраивается под ширину дисплея. Вот, допустим, как мы выглядим для небольших мониторов:

Ну а если кто-то будет просматривать сайт с экрана шириной в какие-нибудь жалкие 300 пикселей (то бишь, скорее всего, с мобильного телефона), то для этого человека автоматически будут скрыты изображения, но сохранена вся прочая информация.

Безусловно, этими моментами все изменения не исчерпываются. Как и обещали, обновление действительно большое. Возможно, самое большое за всю историю сайта (а старожилы знают, что тот же дизайн мы чуть ли не каждый год раза 3-4 обновляем). И это только первый плановый этап обновления. Самый важный, так как остальное будет добавляться уже постепенно и без какого-либо шока для пользователей. Просто начнут появляться новые возможности, какие-то приятные "фишки", мелочи. Скажем, плеер сайта тоже надо будет обновить, чтобы он больше соответствовал нашему новому облику. Направление, как нам кажется, выбрано верное - мы становимся современнее, удобнее, интереснее. Те из вас, кто страдает по "старым добрым временам" в плане хардкорного хоррор-дизайна со всякими черепами, вырванными глазами и прочим радостям хоррор-гиков - не волнуйтесь, отдельные приятные элементы этого плана тоже будут постепенно внедрятся, иногда временно, по какому-то поводу, иногда надолго, а то и навсегда.

И совсем последнее. Все замечания, пожелания и т.д. - смело оставляем в комментариях или пишем в личку админу (то бишь мне).

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Будет ли под видео/аудио на главной странице подписано к какому это фильму? А то трудно понять что это за видео по одной лишь картинке.

    Моментальная публикация материалов в
    юзерские разделы (без премодерации)

    Надеюсь, от этого не появится спам или что-нибудь в этом роде.

    А вот идея с редактированием мне очень даже понравилась)

    Что еще хочу сказать, что с компа сайт выглядит шикарно. Он стало шире и это как-то придало ему... не знаю как сказать, он теперь выглядит более конкурентоспособно, что ли. Не могу выразить мысль, но в общем, очень здорово)

    • Будет ли под видео/аудио на главной странице подписано к какому это фильму?

      Будет, будет. Но позднее. Постепенно все будем приводить к полному идеалу порядку.

      Надеюсь, от этого не появится спам

      Я тоже, хотя отмена премодерации не будет означать отказ от постподерации)

      А вот идея с редактированием

      Ну это не новая идея, давно назрело. Так что постепенно все, что назрело, будем вводить.

      с компа сайт выглядит шикарно

      Ну, сам я проверить с мобилы не могу, не пользуюсь таким интернетом. Но люди говорят, что для девайсов лучше стало)

      И еще надо иметь в виду, что это обновление дизайна большое, хорошее, но какие-то мелочи, рюшечки, фишки мы еще будем добавлять - постепенно, ибо у нас не мильон программистов тут) Я же рад, что успели выполнить это обновление до Хэллоуина. Это было важно, что-то вроде подарка для всех вас)

  • Да, а еще у кого заведен твиттер, теперь можно с нами потвититься прямо с главной страницы сайта)

  • Привыкаю к новому дизайну. Весьма удобно. Просто замечательно, что можно по оригинальному названию искать.

    Но на ноутбуке с Safari все равно проблемы с подстраиванием под ширину дисплея. Все разъехалось. А на стационарном ПС и Firefox все нормально.

    • Если можешь, сделай скриншоты и на мыло мне сбрось.

      Ну а вообще под Сафари специально сайт не делался, прямо скажем.

      • Вечером сброшу. Да в принципе проблем нет, "разъехавшийся" вариант вполне читабельный.

        • Просто Сафари не относится к числу наиболее популярных браузеров, насколько я знаю. Я тестил в трех: Мозилла (самый лучший вариант, используется шрифт с красивым сглаживанием, какого на других не добиться), Хром и ИЕ8. В ИЕ8 меню чуть лагает, ну и для не-мозиллы шрифт меняется на стандартный Aril.

    • Просто замечательно, что можно по оригинальному названию искать.

      Да, насчет поиска. Он теперь идет вообще ПО ВСЕМ данным фильма, человека, игры... То есть не только по названию оригинальному, но и по сценаристами, продюсерам, операторам, году, дате премьеры... в общем, буквально по всему.

  • А можно как-нибудь переключиться с мобильной версии на обычную? Вариант пересесть за комп не рассматривается =D

    • Как таковой, мобильной версии нет. Просто если у вас ширина дисплея меньше N пикселей, то для вас отключается показ изображений. Но там должен быть реально маленький экран. Сейчас ширина сайта порядка 1200 пикселей, чтобы у вас отключились изображения у вас ширина дисплея должна быть раза в 4 меньше.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!