УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Что-то страшное от Сэта Грэм-Смита грядет

КнигиКиноКомментарии: 1

Готовимся к худшему во всех смыслах. Студия Disney запустила в разработку ремейк под названием "Что-то страшное грядет" (Something Wicked This Way Comes). Хорошая новость - оригинальное кино 1983 года выпуска было экранизацией известного романа классика научной фантастики и хоррора Рэя Брэдбери. Плохая новость - адаптировать книгу для новой экранизации будет Сэт Грэм-Смит.

Проект сразу вызывает много вопросов. Например, сам Брэдбери в свое время был не вполне доволен первой экранизацией. Мы сильно сомневаемся, что ремейк окажется ближе к исходному роману. Скорее выйдет только хуже, как это обычно бывает с ремейками.

С другой стороны, сценарист Сэт Грэм-Смит заявляет, что новый фильм не станет прямым ремейком. По словам Сэта, ему хочется передать мрачную атмосферу книги и перенести на экран ряд сцен из романа, не попавших в первую экранизацию.

Грэм-Смит не только ваяет сюжетную линию для сценария, он еще и дебютирует в качестве режиссера. И это то, что, опять-таки, заставляет нас сомневаться в качестве итогового продукта. Сэт получил известность как автор нашумевшего бестселлера "Гордость и предубеждение и зомби", после чего начал активно писать сценарии для Голливуда... Вот только по сценариям этим не было снято ни одного по-настоящему хорошего фильма. По крайней мере, нам сложно назвать таковыми "Мрачные тени" Тима Бёртона или "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" Тимура Бекмамбетова.

Что касается книги Рэя Брэдбери и ее первой экранизации, то сюжет повествовал вот про что:

В город приехал карнавал. Маленькая община оказалась во власти злых и жестоких сил – только самые чистые душой могут предотвратить ужасную судьбу, которая ждет местных жителей. Два подростка, Вильям Хэллуэй и Джим Найтшед, поведут схватку с таинственными Людьми Осени, которые одновременно являются хозяевами и рабами Луна-Парка.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Обожаю этот роман. Предыдущая экранизация имела с ним мало общего. Сбросила на страничку фильма «Что-то страшное грядет 1983» ( //horrorzone.ru/page/chto-to-strashnoe-grjadet-1983-film ) мой старый отзыв об этом фильме.

    Конечно, радует, что Грэм-Смит хочет передать мрачную атмосферу книги, но с трудом вериться, что получится.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!