УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Чудовищная кровища" в новых "Ужастиках" Р. Л. Стайна

КнигиКомментарии: 1

Новый хоррор-проект издательства Астрель-Спб оказался ничуть не менее успешен, чем предыдущие (серия "Самая страшная книга", серия "Мастера ужасов", книга-альбом "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта") - об этом уже можно говорить с полной уверенностью. В серии "Ужастики Р. Л. Стайна" в марте была издана книга "Добро пожаловать в мертвый дом" - и тираж в 3000 экземпляров уже распродан. За ней последовала "Не подходите к подвалу" (май, тираж 2000 экз.) - и ее тоже на складах уже практически не осталось. Наконец, открыт предзаказ на третью книгу серии - "Чудовищная кровища"!

БУК24 (ПРЕДЗАКАЗ)

В оригинале произведение называется "Monster Blood". За перевод вновь отвечал преданный стайнофэн, переводчик и автор хоррора (а также обитатель ЗУ!) Анатолий Уманский, у которого мы в марте брали интервью. Вот что он нам тогда рассказал об этой новой серии Р. Л. Стайна:

Для начала — новые переводы. Книжки выходили в "лихие 90-е", со всеми вытекающими. Например, были просто отличные, блестящие переводы (Покидаевой, Сапциной, Георгиева и др.), читающиеся даже лучше оригинала, а была и откровенная халтура, и полный шлак, вроде книги "Нечто из подвала", которая будет переиздана вторым номером уже в моем переводе под названием "Не подходите к подвалу". Предыдущая переводчица не дружила ни с английским, ни с русским, перевирая текст и выдавая перлы вроде "она высунула свой язык изо рта, демонстрируя желание выпить воды".
Помимо новых переводов, будут опубликованы достойные старые, причем заново вычитанные. Кстати, две книги делает великолепный Григорий Шокин, мастерски переводивший Лаймона, Лэнгана, Кэмбелла, Лиготти, Блоха и многих других… Так что захватывающее чтение детям и их родителям обеспечено.

Издательская аннотация "Чудовищной крови":

Эван не хочет оставаться у своей тети Кэтрин. Уж больно странная она, чуть ли не настоящая ведьма — иначе зачем ей черная кошка и огромная библиотека колдовских книг? Но настоящий ужас начинается, когда Эван и его новая подруга Энди ради забавы покупают в старом магазине игрушек банку с загадочным веществом под названием "Чудовищная кровища". Тягучая зеленая слизь начинает расти не по дням, а по часам, а еще она, похоже, живая... и смертельно опасная!

Ознакомительный фрагмент:

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Обложка:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!