ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Darkwood: От краудфандинга до торрентов

ИгрыКомментарии: 0

Долгий путь через темный лес...

Иногда торренты могут быть полезны для разработчиков игр. Хотя бы тем, что, если студия по доброй воле сама выкладывает свое детище в бесплатный доступ - это повод для СМИ обратить внимание на их продукт. Вот и коллеги с RR, например, обратили на этот проект внимание. Не останемся в стороне и мы, тем более, что у игры Darkwood вообще занятная история появления на свет.

В марте 2013 года трое польских программистов (и собака) основали студию Acid Wizard Studio для того, чтобы создать олдскульный survival horror. В том же году на краудфандинг-сервисе Indiegogo им удалось собрать для своего проекта более 57 тысяч долларов. В июле 2014-го игра попала в Steam Early Access, после чего разработчики провели еще целых три года, "допиливая" свое детище в соответствии с пожеланиями и предложениями фэнов.

Наконец, в июле 2017 вышел вот такой live-action трейлер, в котором была обозначена дата официального релиза, 17 августа 2017 года.

А чуть позднее Acid Wizard Studio загрузили Darkwood на популярный торрент-трекер PirateBay, попутно выступив со следующим заявлением:

Если у вас нет денег, и вы хотите поиграть в DRM-free версию нашей игры, то можете скачать её на PirateBay. Однако, у нас есть одна просьба, если вам нравится Darkwood или вы хотите, чтобы мы продолжили создавать игры, то задумайтесь о её покупке хотя бы на распродаже в Steam, GOG или Humble Store. Но, пожалуйста, не покупайте её через сайт по перепродаже ключей. Делая это, вы кормите рак индустрии.

На Steam у игры очень хороший рейтинг - выше 90% на основе более 1100 обзоров.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!