УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ОЗЕРО СМЕРТИ дарит жизнь мрачной легенде (КАДРЫ)

КнигиКиноКомментарии: 1

Норвежский хоррор De dødes tjern обещает зрителю смесь криминального детектива и психологического хоррора, а также, возможно, кое-что сверхъестественное. Также картина известна под заголовком Lake of Death или "Озеро смерти", если по-нашему. В основе сюжета одноименный роман Андре Бьерке:

Небольшой компании друзей придется сражаться за свои жизни посреди лесов и фьордов Норвегии. История основана на старинной норвежской легенде, которая всегда считалась безобидным фольклором.

Литературный первоисточник увидел свет еще в 1942 году, а в 1958-м получил первую экранизацию, чье название было переведено на русский как "Мёртвое озеро". Фильм стал классикой норвежского кино. Любопытно, что сам писатель не только выступил соавтором сценария, но и исполнил там одну из ролей.

В новой экранизации в свою очередь сыграли Ибен М. Акерлие ("Маленькая барабанщица"), Якоб Скёюен Андерсен ("Рождество в Кровавой горе"), Джонатан Харбоа ("Преисподняя"), Патрик Уолш МакБрайд ("Шекспир и Хэтэуэй: Частные детективы"), Ульрик Фон дер Эсч ("Пересекая черту"), Элиас Мунк ("Андердог") и дебютантка София Ли.

За режиссуру и адаптированный сценарий отвечает Нини Булл Робсам, известная по триллеру "Амнезия", а также скрипту к фильму ужасов "Резня". Считается одной из немногих женщин-режиссеров, успешно продвигающих криминальный жанр в кино. Оригинальный роман Бьерке, кстати, при всей мистичности синопсиса имеет черты детектива, а в повествование из предыдущего романа авторы перекочевал персонаж по имени Кай Бужже, психоаналитик, использовавший свой опыт для раскрытия преступлений. Впрочем, кто знает, как оно все пойдет в новой экранизации?

К сожалению, в данный момент неизвестно, когда "Озеро смерти" выйдет на экраны. Ну, а пока в нашем распоряжении есть вот такие симпатичные кадры из фильма.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!