УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Детские "Вурдалаки"

КиноКомментарии: 0

Отечественное кино "Вурдалаки" получило возрастной ценз. Что ж, при желании на премьеру "Вурдалаков" можно сходить всей семьей, разве что самых маленьких детей лучше не тянуть.

"Вурдалаки" Сергея Гинзбурга, даром что сняты по мотивам известного рассказа ужасов А. Толстого, получили рейтинг "12+", то есть к просмотру допускаются лица от двенадцати лет и старше. В США аналогом такого рейтинга является PG-13 с той разницей, что у нас в стране ограничения по возрасту накладывают построже, чем в Америке. Так, многие фильмы с рейтингом R (16+) в российском прокате получают "18+". Так что наши "12+" можно приравнять, наверное, к PG - "к просмотру допускаются дети с родителями" (подробнее о рейтиновой системе MPAA вы можете узнать здесь.

Надо сказать, что "игра на понижение" в вопросах цензуры такого сорта далеко не всегда имеет успех. Все-таки от фильма ужасов люди ждут ужасов, а не детского кино. "Вурдалаки", конечно, не являются чистым хоррором, но там действуют злобные упыри, так что хотелось бы чего-то достойного в этом плане. Буду рад ошибиться, но пока, сдается мне, нас ждет та же история, что и с "Ночными стражами", которые, изо всех сил пытаясь казаться крутым блокбастером, с треском провалились в прокате.

На краю Руси в горах стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайные знания и умения он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…Прошли годы и Императрице понадобилось вернуть монаха, от которого уже несколько лет не было никаких вестей, обратно в Петербург. Выбрала она для этой цели Андрея, своего крестника. К слухам и разным страшным историям Андрей по молодости лет относился с пренебрежением, а то и вовсе их высмеивал. Что резко отличало его от своего слуги, который узнав, куда им путь велено держать, собрался в дорогу, как на войну.
Через несколько дней, приехав днем в назначенное место, они увидели монастырь, похожий на крепость, а безлюдные селения вокруг него похожие на укрепленные блокпосты…Встретив в этом далеком краю красавицу Милену, Андрей вступит в схватку за жизнь и свою первую любовь. Вместе с монахом Лавром они победят нечисть, сохранив границы света и тьмы, а также веру людей в добро и справедливость, но привезут в Петербург совсем не того, кого ожидала Императрица…

Премьера фильма ожидается 22 февраля 2017 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!