Новости

Девушка с татуировкой Дэвида Финчера

КиноКомментарии: 0

Если вы еще не смотрели знаменитый триллер шведа Нильса Ардена Оплева "Девушка с татуировкой дракона", то ориентировочно в конце 2011 - начале 2012 года сможете уже оценить его по американскому ремейку, съемки которого как раз завершает Дэвид Финчер ("Семь", "Игра", "Комната страха", "Социальная сеть") - мировая премьера намечена на 21 декабря. А если даже и смотрели оригинал, то смысл оценить ремейк все равно остается, потому что, как стало известно на днях, в Голливуде изменят самое главное в сюжетах такого рода фильмов - финал. Идея столь нежданного поворота принадлежит сценаристу ремейка Стивену Зэйлляну (который, кстати, является автором сценария осыпанного в свое время "Оскарами" фильма "Список Шиндлера"). Кроме того, в Сети появились промо-фото актрисы Руни Мара, которая играет в ремейке центральную роль.

Оригинальный фильм 2009 года (Män som hatar kvinnor) был снят по бестселлеру Стига Ларссона и является первой частью трилогии "Миллениум". Главные роли во всех трех фильмах (еще два - "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка. которая взрывала воздушные замки") сыграли Микаэл Нюквист и Нуми Рапас. Самой успешной из трех лент была именно первая - она при бюджете в 13 миллионов долларов собрала по всему миру более 103 миллионов (см. недавно составленные нами списки самых кассовых фильмов ужасов и триллеров 2010 года в мире (за исключением США и с США включительно). Картина, как и легшая в ее основу книга, стала сенсацией и, помимо прочего, подарила зрителям (читателям) харизматичный образ героини-фрика Лисбет Саландер.

В ремейке главные роли играют Дэниэл Крэйг и Руни Мара, а помимо них участвуют Стеллан Скарсгард, Робин Райт, Кристофер Пламмер, Джоэли Ричардсон и другие актеры. музыку пишут Трент Резнор и Аттикус Росс

Одно из промо-фото актрисы Руни Мара в образе главной героини ремейка "Девушка с татуировкой дракона" (еще больше фото - здесь):

Для сравнения - кадр с Нуми Рапас в прославившей ее роли Лисбет Саландер из оригинального шведского фильма 2009 года:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!