ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Увы и ах. ЧУЖОГО не будет. Зато нас ждет ПРОМЕТЕЙ!

КиноКомментарии: 4

Не место для Чужих. Неожиданная и даже шокирующая новость, которая, возможно, многих и порадует, но у меня, как у поклонника "Чужих", вызывает пока лишь недоумение и (пока) легкое разочарование. Ридли Скотт и Ко, так долго вроде бы готовившие всех к приквелу "Чужого", сделали ход конем - проект перерождается в нечто оригинальное и самостоятельное. Сам режиссер утверждает, что в основу новой ленты и правда легла идея из приквела, но уже по ходу дела была создана новая мифология, новая вселенная. Фанаты найдут в ней "ДНК Чужого", но все вроде бы должно быть масштабнее и провокационнее.

Проект называется "Прометей" (Prometheus).

Сценарий пишет Джон Спэйц, который ваял его для приквела, переписывать вроде как будет Дэймон Лайндлофф ("Звездный путь", "Остаться в живых").

Что говорит Скотт:

Хотя стартовой точкой нашего проекта действительно был "Чужой", в процессе подготовки мы создали новую большую мифологию и вселенную, в которой происходит эта самостоятельная история. Хардкорные фанаты обязательно обнаружат в ней, если так можно выразиться, ДНК Чужого, но родившиеся у нас идеи уникальнее, масштабнее и провокационнее. Не могу выразить, насколько я рад найти восхитительный сюжет, который я так долго искал, и наконец-то вернуться к столь дорогому моему сердцу жанру.

Что говорит Лайндлофф:

В мире приквелов, сиквелов и ребутов будет интересно взглянуть, как народ отреагирует на совершенно оригинальный проект. Мы надеемся, что сможем удивить зрителя, такого он точно не ожидает :) Я помню себя мальчиком, смотряшим фильмы Ридли. Я не верю в то, что сейчас тесно работаю с ним. Это похоже на сон.

Уже известно, что главная роль достанется Нуми Рапас. Две кандидатки на еще одну женскую роль - Анджелина Джоли и Шарлиз Терон.

Откровенно говоря, похоже на то, что вся эта история с приквелом "Чужого" изначально была хитрым рассчетливым ходом в рекламной компании большого фантастического проекта от Ридли Скотта. Посмотрим, что из этого получится в итоге...

Источник: Настоящее кино, Киногалерея.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  •  Аноним | 15 января 2011
    Откровенно говоря, похоже на то, что вся эта история с приквелом "Чужого" изначально была хитрым рассчетливым ходом в рекламной компании большого фантастического проекта от Ридли Скотта.

    Да, видимо так оно и есть.

    Но быть может оно даже и к лучшему... Конечно "Чужой" от самого Скотта это очень заманчиво, но тем не менее все эти сиквелы, приквелы и прочие перезапуски франшиз чаще оказываются банальным выбиванием бабок из падких на бренд фэнов и прочих интересующихся. Тем более история Чужих вполне себе полностью рассказана и имеет в активе и так как минимум два потрясающих фильма (тут мнения относительно их количества может разниться, но первые две части вроде любят практически все), поэтому высасывать из пальца новые предыстории это большая авантюра с художественной точки зрения. А тут новый проект, новый сюжет, новые герои, новый мир наконец - развернитесь на всю мощь, если есть что показать. Хотя конечно Чужой это... эх.

  • Тем более история Чужих вполне себе полностью рассказана и имеет в активе и так как минимум два потрясающих фильма (тут мнения относительно их количества может разниться, но первые две части вроде любят практически все)

    Я - активный поклонник первой и третьей части. Финал "Чужого 3" идеален, как и сама концепция, придуманная Финчером. Причем с годами этот фильм я все чаще пересматриваю, в отличие от "Чужих" Камерона - которые, конечно, были фаворитом в детстве.

    Ну а что касается "Прометея" - посмотрим, чего уж там. Если это был хитрый рекламный трюк - то он сработал. Интерес фанатов "Чужих" привлечен.

  • Меня эта новость порадовала. Так как любому сиквелу-приквелу-римейку-перезапуску я предпочту оригинальный проект. А если у меня возникнет ностальгия по чужим, то пересмотрю первые две части. :)

    И я не думаю, что это была часть рекламной кампании. Просто проект изменился на этапе создания. Например, «DMC» должен был быть третьей частью «Resident Evil».

    Кстати, свято место пусто не бывает. Думаю, что еще найдутся желающие снять приквел или пререзапуск «Чужого» (представила себе «Ностромо» с детским садом из нового «Star Trek» на борту :-S).

  • представила себе «Ностромо» с детским садом из нового «Star Trek» на борту

    фу какая гадость %-P

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!