Новости

Девушка с татуировкой дракона отправляется на ТВ

ТВКиноКомментарии: 8

Хакерша Лисбет Саландер в скором времени вернется: Amazon заказал сериал о героине книг шведского писателя Стига Ларссона и нескольких экранизаций.

Грядущее шоу получило привычное название "Девушка с татуировкой дракона" (The Girl With the Dragon Tattoo), но расскажет оно совсем другую историю. Это будет не сиквел, не приквел, не ремейк - сериал вообще не будет опираться на уже вышедшие произведения. Вместо этого создатели придумают новый сюжет, в центре которого окажется Лисбет Саландер. Действие развернется в наши дни, а Лисбет окажется в новом сеттинге и будет взаимодействовать с новыми персонажами.

Кто исполнит главную роль, пока не сообщается. Проект находится в самом начале пути, так что за ним пока даже сценарист не закреплен. Зато известно, что в деле компании Left Bank Pictures, Amazon Studios и Sony Pictures Television, а продюсерами выступят Энди Харрис ("Корона") и Роб Буллок ("Ночной администратор").

Впервые Лисбет Саландер появилась в литературном цикле детективных триллеров "Миллениум". Стиг Ларссон написал три книги об этой героине, а после его смерти серию продолжил Давид Лагеркранц. В разные годы образ хакерши с татуировкой дракона на экране воплощали Нуми Рапас, Руни Мара и Клер Фой.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОНО ПРИХОДИТ ЗА ТОБОЙ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  •  Аноним | 27 мая 2020

    Хотелось бы большего участия Микаэля Блумквиста. Посвящать "Девушку, которая застряла в паутине" целиком Лисбет - это было ошибкой. Блумквист хорошо оттенял ее в экранизации Финчера.

  • Жалко Стиг Ларссон не увидел как его творение обрело культовость. А ведь поначалу издательства игнорили его.

    Что касается сериала, без участия Нуми Рапас энтузиазма смотреть особого нет. Она самая классная Саландер.

    • Она самая классная Саландер.

      Соглашусь. Когда на глаза попадаются новости о Лисбет Саландер, всегда представляю образ созданный именно Нуми Рапас. Уже несколько раз пересматривал скандинавскую версию "Девушки...". Фильм, снятый Финчером хорош, но выбор актрисы на главную роль считаю неудачным. Картина с Клэр Фой как-то не впечатлила.

  • Уже несколько раз пересматривал скандинавскую версию "Девушки...".

    Я тоже. Один из моих любимый детективов-триллеров, именно скандинавский оригинал. Версию снял уже Финчер )))

  • Я обеими руками за финчеровскую версию — для меня она выиграла у шведской во всем, хоть и дальше отошла от книги. Новую смотреть как-то не охота: Лагеркранца в первой же книге повело куда-то в сторону туповатой "бондианы", так что пятую часть до сих пор никак не решусь прочитать, а шестую и покупать наверное не буду.

    •  Аноним | 28 мая 2020

      Новая - просто прикольный боевичок. Запомнился, но и близко не Финчер и не шведские фильмы. Клер Фой хороша. Это мое мнение.

    • а шестую и покупать наверное не буду

      Кстати, благодарю за новость. Я и не знал, что вышла шестая книга о Лисбет Саландер ("Девушка, которая должна умереть").

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: