Новости

Дикий Запад — это страшно: обложка нового омнибуса Джо Лансдейла в серии "Мастера ужасов"

КнигиКомментарии: 2

Два года назад русскоязычные читатели познакомились с жестоким "Богом Лезвий" плодовитого американского хоррорщика Джо Р. Лансдейла. Знакомство прошло хорошо, так что издательство Астрель-СПб решило продолжить банкет. Следующая книга на очереди в долгоиграющей серии "Мастера ужасов" включает сразу два авторских сборника с рассказами из цикла о преподобном Джебидайе Мерсере — Deadman's Road и By Bizarre Hands, или "Дорога мертвеца. Руками гнева". Сегодня в сети впервые засветилась его обложка, обещающая мрачное переосмысление жанра вестерн.

Аннотация:

На Диком Западе никогда не было героя, похожего на преподобного Джебидайю Мерсера, сурового стрелка с Библией в одной руке и кольтом - в другой. Он сражается с нечистью, ведь в его мире шаман из мести проклинает целый город, насылая на него практически непобедимую армию нежити, короткий путь приводит в настоящее средоточие ужаса, женщина попадает в город-призрак после нападения оборотней, а на шахтерское поселение нападают кобольды. "Дорога мертвеца" - это настоящая поездка в преисподнюю, в которой вестерн встречается с хоррором и оживают самые страшные кошмары.
"Руками гнева" - это легендарная книга, которая вошла в список "Хоррор: 100 лучших книг", созданный под руководством Стивена Джонса и Кима Ньюмана. Рассказы из нее получили две премии Брэма Стокера и Британскую премию фэнтези, а одна из историй была экранизирована в рамках антологии "Любовь, смерть и роботы". Здесь в ночных небесах обитает хищная акула, новый сорт изысканных роз питается человеческой плотью, в кинотеатре под открытым небом разверзаются ворота в ад, обыкновенная семья устраивает пикник рядом с древним камнем, который излучает безумие. Убийцы и маньяки, зомби и древние демоны, мутанты в постапокалиптическом мире и зловещие цирки – все это в одном из самых ярких сборников в истории американского экстремального хоррора.

Немного лестных отзывов с обратной стороны обложки — от критиков и коллег Лансдейла по перу:

Такие книги сохраняют способность шокировать на глубинном уровне. В "Руками гнева" есть многое, на что я бы никогда не осмелился, но я чрезвычайно рад, что Лансдейл на это решился.

Рэмси Кэмпбелл

Для требовательного и неудовлетворенного читателя, которому нужно больше, "Руками гнева" - это необходимая и совершенно бескомпромиссная книга.

Too Much Horror Fiction

Если вам хочется чего-то поразительного, страшного и брутального, то Лансдейл – это ваш выбор.

SFF Worlds

Ждем 608-страничный томик с пометкой 18+ в этом году, а на близком подходе в МУ — роман "И создал из ребра я новый мир" Эда Курца.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: