УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Самый страшный фестиваль 2021 - полная программа мероприятий

РазноеАртКнигиКиноКомментарии: 0

Ужас, что мы творим!..

С 28 по 31 октября в оффлайне (Санкт-Петербург) и онлайне пройдет очередной Самый страшный фестиваль и будут объявлены лауреаты премии "Мастера ужасов". Ожидается много всего интересного, а чтобы вы ничего не упустили из виду - публикуем полную программу феста.

ССФ-2021 будет четвертым по счету. Первый такой фестиваль прошел в 2018 году в Санкт-Петербурге. В 2019-м часть мероприятий второго феста прошла и в Москве. Год назад из-за пандемии, к сожалению, фест большей частью проводился в онлайне. И в этом году ряд мероприятий также планируются в онлайн-режиме, хотя офлайн тоже будет.

Особо отметим, что исключительно из-за эпидемиологической ситуации ССФ пока не расширяется дальше, хотя планов на этот счет много и планы действительно большие. Организаторы - редакция "Астрель-СПб", медиасеть Horror Web и Ассоциация Авторов Хоррора - очень надеются, что уже в следующем году фестиваль станет гораздо масштабнее.

Программа ССФ-2021

28 октября, четверг. Санкт-Петербург (+онлайн-трансляция)

Локация: Пространство Basement (наб. Адмиралтейского канала, 27)

Время: 19:30–21:30

"Самые страшные чтения" – авторы выступят со сцены, читая собственные рассказы. Участие бесплатное – как для чтецов, так и для гостей. Планируется отобрать 13 прозаических текстов, которые авторы прочитают со сцены. Все участники получат призы. Победители, которых определит жюри, будут премированы отдельно.

Также в программе вечера:

- Викторина для самых начитанных – хотите проверить, насколько хорошо вы разбираетесь в ужасах? В викторине могут принять участие все желающие! Будет ужасно интересно… Победителей ждут тематические призы.

- Стендап ужасов – ужасно смешно. Для самых смелых. Выступающие на ходу придумывают рассказ, используя случайные карточки с вводными условиями. Основная задача – напугать. На основе нашей настольной игры "История с продолжением".

30 октября, суббота. Онлайн

Платформа: Webinar.FM

Время: 14:00–17:00

Онлайн-семинар "Как написать текст в жанре хоррор" – совместно с литературными курсами "Мастер текста". Участие платное.

Подробности — скоро.

31 октября, воскресенье. Санкт-Петербург (+онлайн-трансляция)

Локация: "Буквоед" (Невский проспект, 46).

Время: 16:00–20:00

Круглый стол, посвященный жанру ужасов в России.

Участники: Михаил Парфенов (писатель, создатель horrorzone.ru — Зона Ужасов, автор и составитель серии "Самая страшная книга"); Александр Прокопович (писатель, сценарист, главный редактор "Астрель-СПб"); Ирина Епифанова (ведущий редактор серий "Самая страшная книга", "Ужастики Стайна", шеф-редактор "Астрель-СПб"); Николай Кудрявцев (ведущий редактор серий книг "Мастера ужасов", "Легенды хоррора", шеф-редактор "Астрель-СПб") и др.

Темы:

– Чего ждут от авторов жанра читатели

– Чего ждут авторы от издателей

Вручение ежегодной премии "Мастера ужасов".

Первая в России премия для авторов и художников, работающих в жанре хоррор. Цели премии – отметить выдающиеся произведения российских и зарубежных авторов в жанре хоррор и способствовать его развитию в России.

Премия присуждается в 13 основных номинациях:

  1. Лучший роман русскоязычного автора
  2. Лучший сборник/антология русскоязычных авторов
  3. Лучший рассказ/повесть русскоязычного автора
  4. Лучшая книга зарубежного автора (в переводе на русский)
  5. Лучший переводчик
  6. Лучшее издание для детей/подростков
  7. Лучший фильм/сериал
  8. Лучший проект (фестиваль/передача/журнал/фэнзин)
  9. Лучшая аудиокнига
  10. Лучший интернет-проект (сайт/блог/сообщество в соцсетях/видеоблог/веб-сериал/подкаст)
  11. Лучший рисунок (рисунок на обложке/внутренняя иллюстрация)
  12. Лучшее арт-издание (комикс/серия комиксов/графический роман/артбук/календарь/блокнот/иллюстрированное подарочное издание)
  13. Лучшее в публицистике (статья/документальная книга/монография)

Жюри премии:

  • Дарья Бобылева (писатель, лауреат премии "Мастер Ужасов");
  • Михаил Парфенов (писатель, создатель horrorzone.ru — Зона Ужасов, автор и составитель серии "Самая страшная книга");
  • Наталья Гусарова (шеф-редактор "Малыш. Художественная литература" книжного холдинга "АСТ");
  • Ирина Епифанова (ведущий редактор серий "Самая страшная книга", "Ужастики Стайна", шеф-редактор "Астрель-СПб");
  • Николай Кудрявцев (ведущий редактор серий книг "Мастера ужасов", "Легенды хоррора", шеф-редактор "Астрель-СПб");
  • Александр Прокопович (писатель, сценарист, главный редактор "Астрель-СПб");
  • Владислав Северцев (телевизионный и кинопродюсер, работающий в жанре хоррор; создатель студии "10/09", продюсер передачи "Битва экстрасенсов", фильмов "Пиковая дама: Чёрный обряд", "Пиковая дама: Зазеркалье", "Невеста", "Рассвет" и др.);
  • Сергей Тишков (издатель, руководитель издательской группы Mainstream книжного холдинга "АСТ").
  • Партнеры и организаторы фестиваля:

    Источник: Зона Ужасов.

    Темы этой статьи
    In HorrorZone We Trust:

    Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

    Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

    Еще на сайте:
    Мы в соцсетях:

    Оставайтесь с нами на связи:

    

      В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!