ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Дракула 2014 года

КиноКомментарии: 10

В ближайшее время стартуют съемки фильма "Дракула" (также известен как "Дракула: Год ноль") от компании Universal Pictures и режиссера Гари Шора. Причем уже сейчас озвучена дата мировой премьеры - очередной возвращение кровососущего графа на большие экраны произойдет 8 августа 2014 года.

Судя по выбранной дате и потому, что ее объявили так рано, в Universal рассматривают нового "Дракулу" если не в качестве большого летнего блокбастера, то как минимум видят в нем потенциально сильный релиз с высоким коммерческим потенциалом. Сценарий рассказывает о молодом Владе Дракуле, чьи жена и ребенок оказались под угрозой от коварного и жестокого турецкого султана. Дракула рискует собственной жизнью и душой ради спасения близких, и именно это в итоге и превращает его в вампира.

Как мы уже сообщали, в роли Влада предстанет актер Люк Эванс, памятный зрителям по фильмам "Ворон" (2012) и "Никто не выжил".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Хрень какая-то творится - "Дракула: Год ноль" - чё за ... ??Х)) Мусолят-мусолят, извращаются над оригиналом, какого Дракулы уже только не было.. А чтоб сделать хорошую экранизацию, так нет.. Ведь до сих пор нет отличной киноверсии романа,(опошляченная версия Копполы, не вызывает никаких восторгов), короче, чё тут скажешь..

    • К версии ФФК вы излишне строги, на мой взгляд. Да, там много мелодрамы, но там много и от исходного романа, и от разных классических его киноверсий.

  • Я против самого Копполы ничего не имею, но его "Дракула" привел меня в бешенство.. Я не люблю этот фильм, категорически не нравятся персонажи, созданные Брэмом Стокером, в вариации Кополы.. Да и вообще, роман и экранизация сильно разнятся, в плане отношений Мины и Джонатана.. Зачем нужно было вводить начало про Влада Цепеша(да я знаю, что он есть прототипом Дракулы), и добавлять связь Мины с Дракулой(это наверное самая большая ошибка)??

    Абрахам Ван Хельсинг вышел у Копполы какой-то обезумевший, напротив в романе сдержаный, мудрый и рассудительный.. Люси в фильме - та еще вертехвостка и чертовка, конечно пришлось сделать персонаж Люси распущенной, что бы на её фоне Мина разрывающейся на части между Дракулой и Джонатоном выглядела благородной.. Поэтому вся идея повествования теряется: у Стокера - это верность и преданность, у Копполы - это повествование о Дракуле(которого сложно назвать главным персонажем в романе, он скорее как зло(испытание), через которое нужно пройти главным героям), и стенаниях.. Всему виной сценарий..

    Мне понравился фильм только с технической точки, его приемы, монтажные склейки.. И на этом, пожалуй всё..

  • На Люка Эванса попялиться сгодится)

  • понравился фильм только с технической точки, его приемы, монтажные склейки.

    Так в этом и мастерство режиссера. Он не подписывался на дословную экранизацию, Коппола представил свое видение, свою кинотрактовку. По-моему, она получилась довольно гармоничной, красивой, местами даже гламурной, что ли.

    Думаю, многие взялись прочитать Стокера, даже если раньше не интересовались таким персонажем, как Дракула.

    По названию. По-моему, создатели хотят сказать, что будет рассказ о начальном понимании Дракулы, о его появлении на исторической сцене.

    Вроде как было "Карл Маркс. Молодые годы". Про Дракулу так сказать несколько чуднО. Выбрали мистический вариант "Дракула. Год зеро".

    Изображение

    • Ну вообще за судьбой этого проекта мы следим давно, еще когда в режиссеры планировался Алекс Пройас. Dracula: Year Zero был первоначальным вариантом названия, сейчас вроде уже просто "Дракула". И да, их задумка была показать некий "генезис" вампира. Другое дело, что от реализма это будет крайне далеко, судя по описанию сюжета.

  • Дракула (Брэма Стокера) лично мне, ближе и как то роднее что ли ... И образ созданный Олдманом , мне кажется так и останется одним из самых удачных . А картина Копполы - это безусловно атмосферное, и даже завораживающее кино ...

    Но и новое появление Графа на экране, думаю не останется без внимания . Короче говоря; посмотрим что хорошего, и плохого мы увидим в фильме "Дракула: Год ноль" .

    Блин , название то какое ...

  • не много ли дракулы?сериал снимают с джонатаном рис-маерсом,теперь еще и это...и везде дракула обещает быть почти положительым героем...

    • Года два назад тоже выходил "Дракула". По-моему, действительно многовато. Дракула - вольный персонаж, вот его и пользует всяк, кто хочет бобров прикормить.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!