Новости

Dreamworks нашли нового Хичкока для ремейка классики РЕБЕККА

КиноКомментарии: 5

Студия Стивена Спилберга Dreamworks выбрала датчанина Николая Арсела в качестве режиссера "Ребекки" (Rebecca), ремейка классического триллера 1940 года выпуска. Оригинальный фильм снял легендарный Альфред Хичкок по роману Дафны Дю Морье.

Сценарий ремейка написал Стивен Найт, автор сюжета фильма "Порок на экспорт". Продюсерами выступают Тим Беван и Эрик Феллнер, посредством их компании The Working Title.

Что касается Николая Арсела, то он на сегодня - один из самых перспективных кинематографистов Скандинавии. Он, в частности, автор сценария знаменитого триллера "Девушка с татуировкой дракона", а снятая им по собственному сценарию картина "Королевский роман" в 2012 году получила награду Берлинского кинофестиваля.

Сюжет хичкоковской ленты был таким:

Американский аристократ Макс де Винтер женится на скромной девушке и привозит ее в свой мрачный замок Мэндерли. Домоправительница поместья, миссис Дэнверс, с презрением относится к новой хозяйке, потому как до сих пор остается преданной первой жене Макса, Ребекке, умершей при загадочных обстоятельствах. Новой миссис де Винтер предстоит раскрыть зловещую тайну смерти Ребекки.

Это был первый "американский" фильм маэстро Хичкока, заслуженно получивший 2 премии "Оскар" (лучший фильм года, лучшая операторская работа) и 9 номинаций.

Источник: Зона Ужасов, ‘A Royal Affair’s Nikolaj Arcel To Direct DreamWorks’ Redo Of Hitchcock’s ‘Rebecca’.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Самая банальная история любви. Началась она в Монте-Карло, на полуострове Корнуолл. Не прошло и года после смерти жены, как Максим де Уинтер женился на молодой женщине, которая раза в два его моложе.
    Но в поместье де Уинтер, куда вернулся Максим с новой женой, все наполнено духом Ребекки, его первой жены. Миссис Дэнверс, бывшая прислуга Ребекки, и просто обожала ее, всей душой возненавидела новую хозяйку. Она делает все, чтобы выжить ее из поместья «Мендерли». Но помимо Дэнверс, у новой жены Максима появляется еще масса проблем.

    Это сюжет картины "Ребекка", 1997 г.

    Сценарий: Дафна Дю Морье, Артур Кавтра

    Продюсер: Хилари Хит, Тим Бакстон, Ребекка Итон

    Германия, Великобритания.

    Изображение

    Задумка переснять именно Хичкока интересная, но не думаю, что это как-то всколыхнет хоррор-публику, да и зрителя в целом. Сама история уже потрепанная, лично мне она и в исполнении Хича не очень запомнилась. Вот "Психоз" помню, "Головокружение" помню, "Птиц" с трепетом вспоминаю, "Окно во двор"...

    • да, это странно все. "ребекка" хоть и отхватила пару оскаров, сам хичкок ее не жаловал. да и переснимать старика хича дело неблагодарное, в свое время даже гас ван сент об него зубы сломал. это все равно что пушкина переписывать)

  • Студия Стивена Спилберга Dreamworks выбрала датчанина Николая Арсела в качестве режиссера "Ребекки" (Rebecca), ремейка классического триллера 1940 года выпуска.

    Но быстро датчане выбираются, но не скоро Хич переснимается. Говорят, творческий тандем Ник - Расмус Хейстерберг подписался и на экранизацию романа Дона Уинслоу «Власть пса».

    Изображение

    По слухам, именно сей проект станет их следующей ударной работой, а уж обещанная «Ребекка» будет только после нее.

  • Ну, и нафига Хичкока переснимать?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: