Новости

Два, три, СИКВЕЛ, приди!

КиноКомментарии: 14

Фильм дебютантов Дэнни и Майкл Филиппу, который смело можно называть одним из самых хитовых хорроров этого года, официально получит продолжение. Речь не о приквеле, о готовности которого братья проболтались на днях, а о полноценной второй части, которую сегодня анонсировала студия A24. И немедленно выкатила первый промо-арт.

В режиссерское кресло сиквела с рабочим названием Talk to Me 2 (оригинал по-родному зовется Talk to Me, хотя у нас его выпустили как "Два, три, демон, приди!") снова сядут оба Филиппу, а сценарием займется один из авторов первой части Билл Хинцмен. Любопытно узнать, в каком направлении начнет развиваться новорожденная франшиза.

Ну а пока напомним синопсис пока еще единственного фильма серии и перечитаем одобрительную рецензию Зоны Ужасов. Готовимся пугаться в кино с 10 августа.

Древний ритуал, призывающий в наш мир заблудшие души, превратился в экзотическое развлечение на вечеринке. Правила просты: произнести заклятие перед мумифицированной рукой и пустить призрака в свое тело. Главное – уложиться в минуту. Стоит нарушить ритуал, и портал уже не закрыть. Сознание участников наводнят кошмары, и живые позавидуют мертвым.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Рабочее название сиквела: Talk 2 Me

    Да, перевод авторского названия получился у нас мягко говоря не очень, а у сиквела вообще будет сказкой: «два, три, демон, приди 2», хотя может и два, три, демон, снова приди. Все равно без слез не могу смотреть на перевод.

    Примечательно, что А24 по-моему еще не разу не выпускала продолжения своих фильмов.

    • Да, перевод авторского названия получился у нас мягко говоря не очень

      Очень сильно подозреваю, что кассу в РФ фильму помогает сделать в том числе название. А вот "Поговори со мной" такую кассу не сделало бы.

      А24 по-моему еще не разу не выпускала продолжения своих фильмов

      Насколько понимаю, это НЕ фильм A24, это австралийский инди-хоррор, а A24 просто купили права на дистрибуцию (вероятно, только в Северной Америке).

      • Название вообще часто помогает сделать кассу. И не только в РФ я думаю. Название какое то здесь фиговое.

    • Пусть уж лучше "Два, три, демон снова приди"

  • Насколько понимаю, это НЕ фильм A24, это австралийский инди-хоррор, а A24 просто купили права на дистрибуцию

    Своей избирательной дистрибуцией А24 создала культ фильмов и такое понятие как фильм студии А24.

    . А вот "Поговори со мной" такую кассу не сделало бы.

    Соглашусь, сделало бы больше.

    Мексика с кол-во кинотеатров в 2,5 раза больше России, с названием Háblame, что переводится как Поговори со мной, сделало кассу в $3,682,010

    Соединенное королевство с меньшим в 2 разв, чем в Росии кол-вом кинотеатров, с названием Talk to me, что переводится как Поговори со мной - $2,236,615

    А если серьезно, то как можно судить как повлияло бы на сборы фильма его название. Вот если б фильм был всратым, то любое название бы ему не помогло и наоборот.

    Но я блин автор произведения, называю его, например, как-то, лелею это название, а тут на тебе…

    Такое ощущение, что Вы, Михаил Сергеевич, сами принимали участие в ребрендинге фильма, или ваши знакомые.

    • Такое ощущение, что Вы, Михаил Сергеевич, сами принимали участие в ребрендинге фильма, или ваши знакомые.

      Все проще. Я примеряю на себя. На фильм ужасов "Поговори со мной" я бы сам в кино НЕ пошел. На "Два, три, демон, приди!" - пошел бы. А "Поговори со мной" для меня звучит - подчеркну, именно на русском, а не на английском или мексиканском - как название мелодрамы.

      В остальном же - на названия релизов я или мои приятели влияния не имеют никакого. И, если уж на то пошло, то я тут в ЗУ стебал и критиковал локализаторов за их фантазии еще сто лет назад, задолго до того, как это начали делать чуть более чем все.

      Но вот конкретно в этом случае буквальный перевод мне реально самому не нравится, не кажется подходящим. Такое тоже бывает, т.к. у каждого языка свое звучание. Это не значит, что мне очень нравится "Два, три, демон, приди!" - но этот вариант мне точно нравится больше, чем "Поговори со мной".

      Сравнение сборов по странам в долларах не корректно и не может служить аргументом, т.к. в каждой стране свои валюты, свои курсы, свои цены на билеты. Вы лучше сравнивайте по позициям в бокс-офисе. И вот в той же Мексике фильм стартовал с той же четвертой строчки, что и в РФ.

      Ну и ради интереса...

      Австралия - 4 место.

      Великобритания - 5 место.

      Германия - 10 место.

      Испания - 5 место.

      Новая Зеландия - 5 место.

      США - 6 место.

      Франция - 8 место.

      Четвертое место по РФ - вполне хороший результат на общем фоне. Один из лучших для этой картины, в общем-то.

  • Я следил за фильмом и ждал его с названием Поговори со мной. Так он и звучал в новостях, и потом в пиратском переводе.Для меня два, три, демон, приди звучит как одноразовый ужастик, а поговори с мной - как авторский хоррор.

    Еще и с вот такой афишкой:

    Кстати, не знаю правда или нет, но где-то видел инфу, что А24 просто купила фильм за 7-ми значную сумму после фестивальных показов.

    • Для меня два, три, демон, приди звучит как одноразовый ужастик

      Дак это по сути он и есть. Хорошо снятый и годный, но простой молодежный хоррор для компании. Особо "авторского" в нем я не увидел, такое бы и ремесленник типа Леонетти или Сандберга мог снять без сильных отличий.

    • О госпаде, как я этот постер испугался. Название правда как-то не страшное и не очень соответствует постеру. Имхо, безусловно.

  • Svetofor262, это не официальный постер. Предложите пример страшного названия. Я такое себе и представить не могу. Название должно быть интригующим. Вот «Let me in», Впусти меня, страшное название разве, нет, но в контексте вампирской темы, оно интригует, потому что все знают, что по поверьям вампир не может войти в жилище, пока его не пригласят. Поговори со мной в контексте спиритизма звучит тоже интригующе. Опять же повторюсь, если б речь шла о рядовом, проходном ужастике, мне бы пофигу было, как оно там обзывается, но когда фильм - событие, редкое для жанра, то неприятно.

  • Короче им другое название надо. И аудитория увеличится.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: